発語は3語文が出ていて、会話が成り立つ事もあるのですが、まだまだ一方…
発語は3語文が出ていて、会話が成り立つ事もあるのですが、まだまだ一方的な発語だったり、返答が帰ってこない事や、オウム返しになる事が多いです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

ゆう
はーい🙋♀️
うちです♡
そんなもんです☺️
またまだ可愛い年頃ですよね☺️
発語は3語文が出ていて、会話が成り立つ事もあるのですが、まだまだ一方的な発語だったり、返答が帰ってこない事や、オウム返しになる事が多いです。
同じような方いますか?
ゆう
はーい🙋♀️
うちです♡
そんなもんです☺️
またまだ可愛い年頃ですよね☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
ひらがなってどうやって覚えましたか? 4月から年少ですがひらがなは全く読めません😞 こどもちゃれんじとか自宅学習とかもしてないです。そういうの年少からでも始めた方がいいのでしょうか😞 こどもちゃれんじとか通信学…
子どもとの外食(主にフードコート)の定番はうどんなどの麺類ってよく聞きますが、逆に麺類ってあげにくくないですか?🫠 1〜2歳だと麺をカットしたとしてもすくいにくいし、汁めっちゃはねるし…😇 上の子は4歳くらいまで食…
5歳の娘が夜に咳き込みで起きて、 頭(おでこ)と耳の下が痛いと言いました。 そのあと痛みが歯(前歯の上下6本ずつぐらい)に移った感じで、けっこう痛がっています。 痛くて袖を噛んだりしています。 なんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント