もう何回も吐き出させてもらってます。今回もただの愚痴です…去年から旦…
いつも愚痴聞いてもらってありがとうございます。
もう何回も吐き出させてもらってます。
以前の質問回答いただいていたのに削除してしまってすみません。
今回もただの愚痴です…
去年から旦那と別居中。
原因は私の産後うつです。旦那の産前産後の言動に発症の原因がかなりあります。
同意のもと別居しました。
私は実家に子どもを連れて戻って、通院しながら在宅の仕事で子どもの衣食住、おもちゃなどの金額だけはなんとか稼いでいました。
親にも援助してもらってます。
旦那とLINEなどでやり取りするだけでも蕁麻疹が出たので旦那とは母にやり取りしてもらってました。
お金の話もまともにできてませんでした。
私は旦那が待ってると言ってくれたので通院も頑張りました。
でもある日突然旦那が一緒に住んでた部屋を引越し、ワンルームに一人で住み始めました。
すごく傷つきましたが、家賃を削って子どもの為にでも貯めてくれるかもしれないと思っていました。
ちなみに子どもに会うことは制限していなかったのですが、今日雨降ってるから行かないとかドタキャンすることが多く、子どもが懐いてないとか言っていつしか来なくなりました。
そして年末から3人で何回か会うことができるようになったのですが、旦那の服は毎回会う度全部新品、財布も新品、アップルウォッチを買っていたり、趣味のコーヒーやらジム通い、通って飲みに行ってる酒屋もあるよーと楽しそうにしていて、「気楽だよー」と言ってました。
別居を継続してもいいか尋ねると、旦那もその方がいいと言いました。
その後子どもも幼稚園も考えていかなければいけない時期なので、婚姻費用を要求したところ、かなり焦りだしていきなり離婚も併せて考えたいと言われました。
なんか虚しいです。
質問ではないのですが、誰かに聞いてほしかったです。
皆さんどう思いますか。
- とまと(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ありえないです…
家庭裁判所にいってきちんと
生活費をもらうようにするか
離婚して養育費をもらった方がいい気がします…
はじめてのママリ🔰
男は気楽でいいですよね😤
しっかりお子さんのためにも
養育費はもらってくださいね😭💪🏻
わたしもシングルですが、
いざなると気楽です😂🌼
-
とまと
ありがとうございます。
はい、もうお金はきっちりいただこうと思います。
シングルさんなんですね!
差し支えなければシングルマザーの暮らしがどんな感じか教えていただきたいです。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
残念ですが、もう旦那さんは嫁と子供に心が無くなって自分1人の生活を楽しんでますね。
男は捨てる側でほんと羨ましいですね…人の旦那さんですが憎たらしいです。子供と離れて悲しい、辛いって毎日泣いて仕事にも行けないぐらいに落ち込んでくれればいいのに。
-
とまと
コメントありがとうございます。
ほんと気楽だなと思います。
本人は子どもが大事と口で言ってますが、まぁ本心とは思えないです。- 1月14日
とまと
ありがとうございます…
共感していただけるだけでほんと救われます