7ヶ月の赤ちゃんの外出服について相談です。ベビーカー練習中で、チャイルドシートにも乗せる予定。ジャンプスーツやジャケット、ポンチョなど悩んでいます。皆さんは何を着せていましたか?
生後7ヶ月です。
外出の時皆さん何着せてますか❓アドバイスください💦
基本抱っこ紐でB型ベビーカー買ったので今はベビーカー練習中です。
週末や買い物に行く時は車なのでチャイルドシートに載せます。
地方都市に住んでいて、ジャンプスーツ買おうと思ったのですがチャイルドシート載せる時きついかなーとか色々迷って結局何も変えていません。
大きめで今72センチ9.2キロなので80サイズくらいなんですが、ジャケット?ジャンパー?みたいなのか、ポンチョかジャンプスーツか迷っています。
皆さん何着せてましたか⁉️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
下の子それくらいですが、フリース素材のものかユニクロのダウンみたいなの着せてます!
足は抱っこ紐カバーするので、ジャンプスーツは外遊びのときだけです!
マヨ
めちゃくちゃ寒い日(今日だと4℃とかで寒いので)
そういう日はジャンプスーツ着せてます!
8℃〜だとフリース着せてます!それに帽子とかあとは抱っこ紐カバーかけてます!
あくるの
前開き半袖ロンパースに裏起毛ではない厚めのカバーオール、抱っこ紐に防寒ケープです!
基本車移動なのでこんな感じで、公園遊びする時は↑の格好にもこもこトレーナー&靴下です。
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
車移動か抱っこひもがメインなので、長袖肌着に裏毛ロンパース、タイツです。家の中では半袖肌着にロンパースにレギンスでいることが多いです。私が抱っこひもの上から大きめのアウターを着て前でチャックを閉めています。
ジャンプスーツやアウターを着せたままチャイルドシートに乗せると、もしもの事故の時に子どもがすり抜けてチャイルドシートから飛び出してしまうらしいですよね。
来年の冬、歩くようになったらジャンプスーツやジャンパーを購入する予定です。
7ヶ月だと念のためポンチョがあればいいかな〜というくらいですかね。うちはお下がりでいくつかありますが、まだ出番なしです。
ママリ
ありがとうございます❗️
足は抱っこ紐カバーしてても家に帰ると冷えてるんですが、ズボンの下にタイツみたいなの履かせてますか❓💦
ジャンプスーツは外遊びできるようになっても使えるんですね❣️まだ、お座りもできないので恐らく来年の冬に外遊びできるから、その時にも使えたらいいなーなんて思ってました❗️
はじめてのママリ
履かせてません😂
足先が冷たくても体が暖かかったら大丈夫かなと思い靴下のみです!
雪国なので雪遊びする時にだけ着せてます😂
上の子の出産祝いに貰ったものなのでもうサイズアウトしそうですが…笑