※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

ライスシリアルを15g器に入れ、お湯を60g入れて全部で75gになりち…

ライスシリアルを15g器に入れ、お湯を60g入れて全部で75gになりちょうどいい固さになりました。

それって何倍がゆでしょうか?

同じ固さで15g作りたいときは、ライスシリアルとお湯の分量どうすればいいのでしょうか?

数学的な質問ですみません。

コメント

ママリ

ライスシリアルがどんな物なのか存じ上げないので何倍がゆに当たるのかは分からないですが…
75gの1/5が15gなので、
ライスシリアル3g、お湯12gで計算上は同じ固さになるはずです🙌

  • るなたな

    るなたな


    ありがとうございます

    • 1月13日