お腹の張りで診断書をもらえるか、次回検診で先生に相談します。早めの産休希望ですが、診断書が必要と上司に言われました。
妊娠27週です。最近、お腹の張りが気になるようになってきました。頻繁ではありません。
看護師・フルタイム勤務で、毎日なかなか業務が忙しく、来月から産休ですが、1〜2週間でもいいので早めに産休に入りたいと上司に伝えたところ、診断書がないと難しいと言われました。💦
次の検診で、そのことを先生に伝えようかとおもってるんですが、お腹の張りだけで診断書を書いてもらうことって出来るのでしょうか?😓
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
みるくてぃー
2人目の時、17週から張りが酷くて頸管長は平気でしたが診断書書いてもらって産休まで休みましたよ☺️
最初は2週間休む指示でその後張り止め飲みながら座り仕事ならしてもいいって言われたのですが、同じく看護師で立ち仕事だし休めないこと伝えたら、そういうことなら休んでた方がいいよってことで買いてもらえました✨
コメント