※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまはるmama
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種でロタリックスをする際、ミルクを持参するか、授乳して行くかどちらが良いでしょうか?

生後2ヶ月、予防接種摂取デビューです。
ロタリックスを、する時はミルクを持って行った方がいいのでしょうか??
行く前に授乳して行くほうが良いですか??

コメント

ミルク要らなかったです〜お腹はちょっと空かせたほうがスムーズでした!
授乳の合間に受診しました😉

• ひまはるmama

ひまはるmama

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ロタの時はお腹空かせて来てねって言われてました!ワクチン後は吐いたら意味無いので30分空けてから授乳してねって言われましたよ😊

ママリ

飲む30分前と飲んでから30分は授乳しないでね。って言われました😊

ぽん

私のところは打つ1時間半前までミルクや授乳OKでした!
病院によって違うので1度電話で確認した方がいいかなと思います

吐いたら意味無いので、お腹は空かせて行くことが多いですし、内服後も30分くらいは飲ませたりできないです

ママリ

うちは、打つ2時間前までに授乳終わらせて、打ってから30分は何も飲ませたらダメでした💦
吐いちゃったらもう1回になるので、また高いお金かかりますって言われました😰