ママリ
大丈夫ですよ!全除去で預かってもらってました!
念のためにアレルギー検査の結果用意しておくといいです!

姉妹のMAMA
可能だと思います、うちの保育園はアレルギー関係なく0歳から入園できます。

はじめてのママリ🔰
除去食などで対応してくれるので大丈夫だと思います!!😊

ユウ
上の子が入園後に発覚しましたがかよってます😊
お友達で小麦持ってた子は対応しきれずお弁当の時もあったようです💦
特に乳アレでミルクが必要な月齢なら園次第かと思います💦
ママリ
大丈夫ですよ!全除去で預かってもらってました!
念のためにアレルギー検査の結果用意しておくといいです!
姉妹のMAMA
可能だと思います、うちの保育園はアレルギー関係なく0歳から入園できます。
はじめてのママリ🔰
除去食などで対応してくれるので大丈夫だと思います!!😊
ユウ
上の子が入園後に発覚しましたがかよってます😊
お友達で小麦持ってた子は対応しきれずお弁当の時もあったようです💦
特に乳アレでミルクが必要な月齢なら園次第かと思います💦
「保育園」に関する質問
2歳 保育園にお迎えに行ってもすんなり帰ってくれないことが増えました🥲 クラスの中でおもちゃをなかなか手離さず遊び続けて最終的に先生の手助けあって切り上げたり、クラスを出ても廊下にあるおもちゃに釘付けで座り込…
小1、仲間はずれ。 夕方、それぞれの庭や家の前のスペースで子供たちが遊んだりします。 1年生も複数いる地区で、息子は保育園から一緒だった仲良しの子を誘いに行きます。 が、近づいただけで「逃げろ〜!」と逃げられ…
感染症について 保育園です。 先週からアプリで腹痛で欠席している子が各学年ちらほら出ていて、今日はある学年の子が5人腹痛で欠席していました。 同学年で腹痛が複数人って胃腸炎な気がするのですが、他に何が考えられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント