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はじめてのママリ🔰
家事・料理

おたまとか箸とか、よく昔料理しながら溶けちゃってた気がするんですが…

おたまとか箸とか、よく昔料理しながら溶けちゃってた気がするんですが、100均とかで売ってる調理道具って今のは溶けたりしない素材ですかね?😂
シリコンはとけないそざいですか?🤔

コメント

花束❁¨̮

フライ返しは持ち手のところが溶けます😂
菜箸は木のヤツ?を使ってるので溶けたことは無いです。

ぜろ

耐熱温度によると思います。商品説明欄とかに載っていますよ。
シリコンもメーカーによって様々ですが、200度以上の設定がよく見受けられます。180度とかだと揚げ物とかオーブン料理厳しいですし。
実家では木の菜箸は焦げたりしてましたけど、調理する際に焦げたのではなく、火にかけた鍋のフチに当たったまま放置して溶けたとか、プラスチックお玉なのに中華鍋で炒め物するのに使ったとか、だいたいは正しい使い方してなくてダメにしているパターンでした。

いけ

フライ返しの持ち手より下の棒のところ、ちょっと溶けちゃいました😂
100均のやつですー!