花束❁¨̮
フライ返しは持ち手のところが溶けます😂
菜箸は木のヤツ?を使ってるので溶けたことは無いです。
ぜろ
耐熱温度によると思います。商品説明欄とかに載っていますよ。
シリコンもメーカーによって様々ですが、200度以上の設定がよく見受けられます。180度とかだと揚げ物とかオーブン料理厳しいですし。
実家では木の菜箸は焦げたりしてましたけど、調理する際に焦げたのではなく、火にかけた鍋のフチに当たったまま放置して溶けたとか、プラスチックお玉なのに中華鍋で炒め物するのに使ったとか、だいたいは正しい使い方してなくてダメにしているパターンでした。
いけ
フライ返しの持ち手より下の棒のところ、ちょっと溶けちゃいました😂
100均のやつですー!
コメント