![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![花束❁¨̮](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
花束❁¨̮
フライ返しは持ち手のところが溶けます😂
菜箸は木のヤツ?を使ってるので溶けたことは無いです。
![ぜろ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぜろ
耐熱温度によると思います。商品説明欄とかに載っていますよ。
シリコンもメーカーによって様々ですが、200度以上の設定がよく見受けられます。180度とかだと揚げ物とかオーブン料理厳しいですし。
実家では木の菜箸は焦げたりしてましたけど、調理する際に焦げたのではなく、火にかけた鍋のフチに当たったまま放置して溶けたとか、プラスチックお玉なのに中華鍋で炒め物するのに使ったとか、だいたいは正しい使い方してなくてダメにしているパターンでした。
![いけ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いけ
フライ返しの持ち手より下の棒のところ、ちょっと溶けちゃいました😂
100均のやつですー!
コメント