※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
家事・料理

みなさんの旦那様は続けて同じもの食べてくれますか?例えばカレーを続け…

みなさんの旦那様は続けて同じもの食べてくれますか?
例えばカレーを続けてとか。

また朝昼晩と毎回作っていますか?

姑子供旦那と好みがまったく違うため三種類くらい作るのですが、疲れてきました。
また、今日旦那さんの分のおかずが少なくてブチ切れられました。。
三食毎日、、大変ですよね。。

コメント

まんまるちゃん

うちは食べてくれます(°▽°)
私が何作ろうが、品数が少なくても文句ひとつ言われません( ̄▽ ̄;)

リリさん大変ですね(ToT)

• リリ

リリ

うらやましい。。品数は少ない方ですが、一品の量がすくないと怒られます。。

• 10月24日
みやちゃん

カレー、おでん、など残ってたら食べてくれます。ちくちく小言は言われますが、、、
毎食は作っていません、主に夜ご飯だけです。
三食、毎日、私は絶対無理です😓

• リリ

リリ

主に夜ですよね?!
    他の家庭は三食毎日だぞ?!ときれられますよ。。

• 10月24日
  • みやちゃん

みやちゃん

夜しか無理です。(´・・`)
    三食毎日作ってる方がすごいと思います!!
    私がリリさんのように旦那さんから言われたら、
    他は他!無理なもんは無理!そうしてほしいなら、まず自分がしてから言って!
    って怒鳴っちゃいますね( ´•ᴗ•ก)💦

• 10月25日
ひまわりさん

カレーは毎日でも食べられるって言ってました(笑)
他の物も全然大丈夫です(^-^)

朝も昼も作ってなくて、夜は気が向いたら作るくらいですね!!

おかずが少ないだけでブチキレるってすごいですね!( ̄^ ̄)

• リリ

リリ

カレーはうちもそうなのですが、野菜やサラダがすくないと小言いわれます。。
    姑や子供がたくさん食べるので、、つい最後の人には量がたりなくなるんですよね、、

• 10月24日
necoQ

3食ご飯、お弁当を作ってます。色々悩みますよね^^;
カレーなら3日続けます。でも焼きカレーとか、カレーうどんとか味変しますよ。カレーだけかな、続けて食べるのって。
義両親とわたし達は違うものを食べますね。

• リリ

リリ

義両親とちがうものってところが一番疲れません?!
    めんどくさいけど、同じのではなかなかむりなんですよね?!

• 10月24日
  • necoQ

necoQ

年代も違うし、量なども違うし、仕方ないかなとおもってますが、ちょっと…ね。お勉強にはなるけど、まだ慣れないし負担なこともあります。
    材料を同じにして、味付けを変えるとか工夫はしてますよ。ご飯もカレーだと白ごはんになるけど、義両親は炊き込みご飯とかで手抜きしたりして^^;

• 10月25日
あやまる☆

カレーは3日続けてでも食べてくれます。鍋は2日続けたり(笑)
基本的に文句言いません。
朝ごはんは食べないので作らないどころか旦那は内装の仕事なので朝早く遅くても7時頃には家を出るので私は起きてすらいません(笑)
お昼も作らず旦那は外食かコンビニですませてるようです。
なので夜しか作ってません。

夜のおかずもメイン、サラダやちょっとしたもの、白米で終わりです(笑)
そのときによりますが酷いときはやきそばだけとかパスタだけとかもありますが何一つ文句言わないので楽させてもらってます♪

みは

えー!それは大変ですね💦
カレーやおでんをつくったら、その日の夜、次の日のお弁当&夜ご飯って、ずーーーーっと続きますが何も言いません笑

ありす

続けてはあんまり食べないです😵
まず、どんなに多く作っても残らないです😥
朝は毎回魚と汁物と副菜ですが、魚は鯖と鮭の交互です!昼はコンビニ、夜は肉になってるので、あんまり連続にはならないです💦
毎回作るの大変なんだから、ちょっとくらい良いにして欲しいですよね😅
言うのは簡単なんだよー!そんなに嫌なら自分で作って!って感じですよね😵

残り物は旦那には出さないし、出しても食べてくれないです(・∀・)
朝、お弁当、夜全部バラバラです。
残り物はと息子がお昼ごはんとして私がたべてます💡

退会ユーザー

残り物は私と息子がお昼ご飯としてたべてます💡
    と打ったつもりが変な文章になってしまいすみません(゜д゜)💦💦

• 10月24日

何でも、続いても食べてくれます!
朝ご飯、昼の弁当、夜ご飯と作っていますよ(*'ω'*)
義理母にはちゃんと作って(笑)、お子さんとご主人さんには、たまには惣菜(コロッケとか天ぷらとか焼き鳥など)買う日があってもいいんじゃないですか??
無理は禁物ですよ!

ひよこ

たぶん365日同じものでも美味しければ食べ続けます(笑)

♡じゃじゃ丸♡

結婚当初は残り物食べなかったけど、今は普通にたべます!ただ最初の一口は私が食べてからしか食べませんが…笑

何日続いても文句言わないし、丼・パスタだけでもべつに怒りません。逆に副菜多く作って食べなよって言うと怒ります…笑

朝は移動中に食べるので、おにぎりかサンドイッチを寝る前に作っておいておくだけです♡昼は食べないので持たせません!

なので基本夜だけみたいな感覚です♡

旦那様大変そうですね…毎日お疲れさまです♡

よっちゃん

嫌なら自分で作れ!
って私なら言ってしまいますね

ちなみにうちの旦那は
旨ければ食うと言ってますね

P

朝おにぎり昼お弁当夜ご飯って感じです
晩ご飯本当文句言わないです!
疲れてたら簡単なんでいいしなって言ってくれます😊

カレーなどはアレンジして連続でたべてくれます!

三食とか本当に大変ですよね💦💦
文句言われると作りたくなくなりますよね笑

りー

毎食は大変ですね😭!

例えば天ぷらが、余ったら天丼にするとかにしたら怒られるんでしょうか??

私は、朝弱いので、時間があるときに冷凍して作ってます!楽をしたいときなどに活用してみてはいかがでしょうか??

あさひな

ぜっったいに食べてくれません(T_T)昼作ったものを夜に、というのもダメです(T_T)
友達の旦那さんには炊きたてのご飯じゃないと食べれないって人もいたので、それよりかはマシかな(笑)
最近はリメイクしてまったく違うものにして余ったおかず出しています!気付かれませーん\(^o^)/

いちご

食べてはくれます。

昼は旦那いないから子供と二人ですが…適当に(笑)

おかずが少ないだけでですか?💦最低だぁ~💦

休日は特に悩みます😂