コメント
なっち
姉妹でお世話になってます!
私立の方が習い事できたり、特色ある園が多いかな?という印象です。公立は保護者負担が少ないって聞きました!さっぱりしていて楽です。
コロナ禍なので参加行事は特に制限されていて物足りなく感じます😅昨年は在園学年は保護者参加行事全て中止でした💦今年度は落ち着いていた時期に初めて参観がありました☺️
Riomama
来年年中さんですか?同学年です!
行事少ないのは…有難いです😭✨
えー!お遊戯会もですか??😭
ちなみにですが…4月に入園だと入園式は出席するようなんですかね?😭
ぱん。
石井ではないですが、市内の公立に通ってました。
制服、体操着ないし、お弁当もないし、延長も安めだし、設備費ないし、冷暖房費ないし出費はかなり抑えられると思います。
先生も公務員なので移動はありますが、年度の途中で辞めたとかも聞かないです。保育士が足りなくないよう、人数の調整もしてると思います。
(先生の出入りが多いと、何か問題あるんだな、、、って感じます💦)
親参加の行事も少ないです。
Riomama
下に返信してしまいました😭
なっち
上の子同級生ですね。
2歳児クラスのとき7月に入園しましたが、コロナ禍で保育参観中止、保育講座なし、お遊戯会もなしで参観何もありませんでした😭
今年度は運動会は年少なし→保育参観に変更で、発表会は単学年で実施でした。
途中入園なので入園式のことはわかりません💦
Riomama
えーそうだったんですね💦ひとつも無いのは寂しいですね🥲
今年も…無さそうですかね😭
情報ありがとうございます!
25日に見学したときにじっくり見てきます🎶
なっち
↑書いたとおり今年度は2回ありました。
コロナまた増えてきたので今後もどうなるか💦見学のときに聞いてみてください。
Riomama
こんばんは!この前は色々と教えていただきありがとうございます!
見学し、石井保育園に決めたのですが、運動会って何月にやるか分かりますか??
コロナでやらない可能性も高そうですが…
お手隙の際にお願いします!🙇♀️
Riomama
お久しぶりです✨
お聞きしたいのですが、石井保育園って劇?って毎年いつ頃やってますか?
なっち
お久しぶりです。
同じ保育園になったんですね!
劇?発表会のことでしょうか?
昨年初めて参加したのは12月頃だったように記憶しています。
Riomama
同じ保育園です!上の子は同じクラスかもしれないですね(*^^*)
教えて下さりありがとうございます✨