※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オレンジページの『はじめてのお菓子』のクッキーの材料と焼き温度、時間を教えていただけますか。

下の画像のオレンジページの『はじめてのお菓子』というレシピ本をお持ちの方がいらっしゃいましたら、クッキーの材料の量目と焼き上げの温度と時間を教えていただけないでしょうか🙇‍♀️
昔実家にあった本で、小さい頃はその本を見てお菓子を作っていたのですが、その頃に私が焼いていたクッキーを母が食べたいと言っていたらしく、今度の誕生日に焼いてあげたくて💦
しかし本自体は震災で紛失してしまいまして、ネットの中古本は配達が誕生日に間に合わず……
図々しいお願いで申し訳ありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの画素の本です🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰🔰

わーー!懐かしい!!
実家にあります!!!
レシピ、いつまでなら間に合いますか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    母の誕生日は今週日曜日の16日でして、16日の午前中までに分かれば当日渡せるのですが💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

すごく記憶が曖昧なのですが、確か何種類か載ってたような…

普通のクッキーですか?
    カントリークッキー?でしたっけ?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません1度間違えて下に返信してしまいました💦
    普通のクッキーで、バターと砂糖、卵、バニラエッセンスと小麦粉を使ってたと思います。
    卵が1/2個だったのは覚えているんですが、レシピ自体が型抜きのものだったのかアイスボックスのプレーン生地なのかは覚えていなくて…
    曖昧な情報で申し訳ありません😞💦

• 1月11日

はじめてのママリ🔰🔰

あーー!卵1/2何か覚えがあります👀確かアイスボックスだったと思いますね、その材料見覚えがあります😳
    子供ながらに何だよ1/2って!って思った記憶が(笑)

土曜日に実家に行く予定があるのですが、そこでちょっと探してみるので間に合いますか?💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!卵半分はどうするの!?って思ったのを覚えてまして笑
    ありがとうございます😭✨
    間に合います!日曜日の午前中に焼けたら間に合うのでとっても間に合います!!
    お手数おかけしまして申し訳ありませんが、お願いしてもよろしいでしょうか🙇‍♀️💦

• 1月11日

はじめてのママリ🔰🔰

探してみて、またここにお返事させてもらうので大丈夫ですか?

それと、私の記憶では実家にあるのですがもし思い違いや処分されてて無かった、とかだと本当にすみません💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😭
    天気も荒れるようですし、お手隙の時間があればでかまいませんのでこちらに返信をいただけたらと思います🙇‍♀️💦
    本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月12日

はじめてのママリ🔰🔰

こんにちは!

上記のレシピ本探してみたのですが、母に聞いてみると余り見返すことがないから、母の実家(県外)に送って保管してもらってると…

よく似たオレンジページの製菓の本はあったんですが、写真のは無くて😭

期待させてしまって本当にたくさん申し訳ないです😭😭😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえとんでもないです!
    探していただいてありがとうございます🙇‍♀️
    残念ではありますがアイスボックスクッキーと分かっただけでも、朧気ながら似たレシピを探してみることができますし💦
    お手数をおかけして申し訳ありませんでした💦💦
    親切にしていただいて本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 1月15日