子どもが食べない時、量と質どちらを重視するか悩んでいます。偏った食事でも仕方ないかな?
子どもが食べない時期、量と質どっちを重視しますか??
好きなメニュー(菓子パン、白米、ハンバーグ、お好み焼き、アンパンマンポテト、ウインナー、焼き魚…)ならとりあえず食べてくれますが、それ以外は全くです😭
体重も軽めの子なので、とりあえず量を食べさせたいとは思うのですが、それだと毎日同じメニューで好きなものばかりになってしまいます😰
甘いものや好きなものしか食べないようになったら、どうしよう…と思ってしまいます🥲
偏ったメニューになっても仕方ないですかね?😭
ちなみに、菓子パンはスナックパンやバターロールで、ハンバーグやお好み焼きには野菜色々混ぜても食べてくれます!
- ママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)

アーニー
しばらく、偏っても成長すれば問題なしと割りきってます。うちも下の子がたんぱく質は納豆と白身だけだったりしますが、元気なのでよしとしてます。

ママリ
とりあえず食べてくれればいいやです😂
毎日食べない物を作るのはストレスなので、取り分けで食べないだろうな~ってメニューの時は作りおきのハンバーグとか冷凍チルドの物で済ます日も多いです😂
たまに取り分けで意外なもの食べてくれたらラッキー!ですね(笑)
コメント