※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんの髪で筆を作った方、作って後悔しましたか?良かったですか?安くてオススメのお店や他のオススメも教えてほしいです。

お子さんの髪の毛で筆を作った方いますか?
作ろうか迷っています。値段も結構するので…。
作った方は作って後悔しましたか?それとも良かったですか?
また、安くてオススメのお店教えてほしいです!
筆以外で安くてオススメなどもありましたら教えてほしいです!

コメント

れもんママ

私はまだ産んでませんが、母が私の髪の毛を筆にしてくれてました☆
記念に残してくれて有難いって思います!

• プードル

プードル

それは嬉しいですね!親がやってくれてると自分の子どももやろうと思いますよね!

• 10月24日
へる

赤ちゃん筆センター提携してる床屋さんで切ってもらい、筆にしました(*´˘`*)♡
それとは別に一束持って帰ってきて保管しています!
せっかくお腹の中にいる時からの髪なので、作ったことに関しては後悔していませんヽ(。・ω・。)ノ
悩んでやらずに後悔するよりも、やって後悔するほうがどうにでもできるかなーとは思います!
あと、方法としては切った髪を桐箱で保管しておいて、余裕ができた時に作ってもいいと思いますよ〜

• プードル

プードル

たしかに後で後悔するよりもやった方がいいですね!
    赤ちゃん筆センター安くていいですね♡ちなみにいくらの筆にしましたか?

• 10月24日
  • へる

へる

うちは桐箱入で、15000円の中軸に3000円のお守り筆をつけました( ´ ω ` *)
    いずれ成人した時にどちらか一つを持たせてあげようと思っています(*´˘`*)♡

• 10月24日
  • プードル

プードル

わざわざ写真まで付けていただいてありがとうございます!
    とても素敵ですね♡私も筆作ろうと思います!

• 10月24日
  • へる

へる

こんな綺麗な髪今しかないですもんね〜(*´˘`*)♡
    何を作っても親の自己満足だなーとは思うものの、人生で一番短い小さな頃のあしあとを色々残したくて作ってしまいますね^_^;
    納得いくものができますように!
    グッドアンサーありがとうございます!

• 10月24日
  • プードル

プードル

少し時間がたってしまったのですが、また質問させていただきます!
    今回赤ちゃん筆センターで毛筆を作ってもらうことにしました!
    提携の美容院で髪を切ってもらおうと思うのですが、結構理容室が多く美容院の店が少ししかなかったです。
    へるさんが髪を切ってもらったお店は切るのは上手でしたか?
    理容室ってなんとなくおじさんが切っているイメージであまり上手くなさそうな感じがしたので美容院にしようか悩んでいます。

• 10月29日
  • へる

へる

提携の理髪店で切ってもらいました(>_<)
    結果は....坊ちゃん刈りになりました(笑)
    美容院でお願いするなら先に電話で体毛筆を作るために切った毛を持って帰れるか確認されるといいと思います!対応してもらえないお店もあるので....

• 10月29日
  • へる

へる

前後でこんな感じです(´・ω・`)

• 10月29日
  • プードル

プードル

わざわざ写真までありがとうございます!
    結構切られてる…。でも可愛いですね♡
    へるさん的にはあまり上手くなかったなぁという感じですか?
    美容院については提携店であったので大丈夫だと思います。

長さが必要だから結構切ったんですかね。
    こちらから要望とか言えそうな感じでしたか?

• 10月29日
  • へる

へる

髪はしっかりあったんですが、できるだけ多く長く送った方が良いところをよりわけて使えると言われましたヽ(。・ω・。)ノ
    ある程度の要望は聞いてもらえますよ〜( ´ ω ` *)
    提携店で数もこなしてはるので、小さい子の扱いは慣れてますが、まぁごくごく平均的な理髪店だと思います。
    幸いおとこのこなので、これくらいでもまぁいいかと思うのですが、女の子でこれだけ切られるとショックですよね^_^;
    この後の伸び方も問題なかったので、特別上手くはないけど下手でもない感じです。
    娘の筆を作る時はもう少し伸ばしてから同じところでお願いしようかな思ってますヽ(。・ω・。)ノ
    が、正直美容室の方がカットのお値段安いです^_^;

• 10月29日
  • プードル

プードル

そうなんですね!多ければ多いほど良いと言われたら悩みますね。

うちも男の子なので短くなっても伸びるしいいかなぁ。
    値段はうちの近くの美容室はどこもそこまで値段は変わらなかったのですが、気になったのはたまに20分で2500円とかあったのでうちの子がどの位かかるんだろう…と思いました。うちの子は大泣きする可能性もあるので20分以上かかりそうだなと思ったり…。
    へるさんのお子さんはどの位かかりましたか?泣かなかったですか?

• 10月30日
  • へる

へる

そうなんです(>_<
    なのでとりあえず初節句と誕生日が終わってイベントが一段落したタイミングでばっさりいきました!

短い毛だったり量が少ないと希望の筆によっては仕上がらないかもと言われて....

切ってもらった理髪店は2500円くらいでした!
    先日美容室で切ってもらったところは1890円でした(笑)
    最初の時はまだ人見知りが始まっていなくてニコニコ笑顔で10ー15分くらいで終わったと思います(>_<)
    この間は夫が散髪に利用しているところへ連れて行ったのですが、人見知り&塩対応されてケープをかける段階で拒否のギャン泣き...その日は諦めて次の日商業施設の中に入っている、子どもメインでカットをしてるところに連れて行ったところ、泣きそうになりながらも泣かずに10分くらいで切り終えました!
    体毛筆の代理店になってるとこなら途中泣いてもあやしてくれたり上手に意識を向けてくれるので(それでもできない子もいるそうですが)、なるべく子ども慣れしていそうなところを選ぶのがオススメです〜

• 10月30日
  • プードル

プードル

確かにイベントが終わった後の方がいいかもですね!
    美容室の方が安い…笑
    ちなみに理髪店か美容室かどちらが切り方などよかったですか?

あやしてくれるところがいいですね!後はいい人に切ってもらえるとなおいいですね!
    提携店いっぱいありすぎて悩みます。

• 10月30日
  • へる

へる

はじめてのところは特に、しばらくイベントがないことを確認してからの方が無難です(^^;;

そうなんです、美容室の方が安くて^_^;
    切り方自体はどちらもそこまで差はなかったですが、どちらかというと美容室の方がちょっとずつ進めてくれましたヽ(。・ω・。)ノ

設備は断然美容室の方が良かったですね〜。
    私が連れて言ったところは、1人で切れる子は車型の椅子に座って(屋根のない車に乗り込む感じで)、そうでない子は親と一緒に座って切るのですが、全席に小さいテレビが置いてあって、DVDの種類もたくさんの中から選べたので、動画で気をそらせつつ、頻繁に声かけしながら切ってくれました( ´ ω ` *)
    ただし日によっては3時間待ちΣ(゚д゚;)

ホントに相性は大事だと思います...(笑)
    夫が利用してるところで当たった美容師はハズレだそうです^_^;
    そこは3人でしてるそうですが、3人中2人ハズレって言うてます(笑)
    それ、当たりになる確率一番低い....1500円で安いんですけどね〜。

• 10月30日
  • プードル

プードル

少しずつ勧めてくれた方がいいですね!やはり美容室の方がいいかも。
    今はそんな車型の椅子なんかあるんですね!びっくり!

本当担当者は運ですね。笑
    色々詳しく教えていただいて助かりました♡ありがとうございました♡

• 10月30日
あーみ◡̈

うちの旦那がめちゃくちゃ
やりたがってましたが、私が断固拒否
してたら、切った髪をティッシュで巻いてへその緒ケースに入れてました( ˊᵕˋ ;)

• プードル

プードル

なるほど!そういう手もありますね!
    あーみさんはなぜ断固拒否だったんですかー?やはり高いからとかですか?

• 10月24日
えり 功&凛

うちは旦那さんが床屋派で、行きつけの床屋さんに頼んで作ってもらいました(^-^)
頼んだ会社はパンフレット見ないとわかりませんが、値段は一万五千円とかだったと思います(´∇`)

• プードル

プードル

床屋で作ってくれたりもするんですね!
    参考にさせていただきます!

• 10月24日

まだ出来上がってませんが、作ってもらってます(*^^*)

近所に赤ちゃん筆センターと提携している床屋さんがあったので、そこでカット代2700円と、二番目に安い筆6000円のを選んで消費税入れたら、1万円以内で済みました(^^)

パンフレット取り寄せて、自分で子供の髪をカットして、髪の毛を郵送で依頼すれば、カット代がいらないし、一番安い筆なら5000円(税抜き)だったとおもいます(^^)

1万円であの柔らかい髪の毛をいつでも楽しめると思うと後悔はしません(^^)

• プードル

プードル

赤ちゃん筆センター安くていいですね!教えていただいてありがとうございます!

ちなみに安いですがやはりそれなりな感じですか?それとも普通にいい感じの筆ですか?

• 10月24日