あおみどり
初めまして〜私も帝王切開でした😂❤️
仲間ですね👐🏻✨
私は全然麻酔の知識がなく、手術台に連れていかれるまで切られることが現実だと受け入れられませんでした😂
でも、麻酔は一瞬で、かかったらほんとなんともなかったです😂
術後は双子だったのと太り過ぎですごく苦労しましたがしっかり管理してきていればきっと問題ないと思います😚❤️
先生を信じて、自分を信じて後少し頑張ってください💋💋💋
あき
こんばんは😃うちも帝王切開で5人産みました🎵内1回は双子だったので切ったのは4回ですが…… 私は注射とか平気なタイプなので術後3日で歩いて病院の中にある喫茶店やコンビニに行ってましたよ☺
Ran
私も帝王切開でした😣
麻酔は個人で違うと思うんですけど私は痛くなかったです!
術後はやっぱ痛かったんですけど、我が子をみるとなんとか耐えれます💕
私は1日目で尿の管を抜きトイレのみの歩行をして2日目から少しずつ歩行練習しました(´^ω^`)
意外に動いたりすると早く痛みに慣れます!
不安は色々あると思いますが我が子にもーすぐ会えると思い頑張ってください!応援してます💕👶
退会ユーザー
私も来月帝王切開を予定しています。
逆子が治れば自然分娩の可能性もまだありますが、たぶん無理だと思います💦
心配や不安だらけですよね!😣
私も怖いです😫
私はもう少し先ですが、一緒に乗り越えましょう!!
みわりー
私も帝王切開でした!
麻酔は緊張からかそんなに痛み感じず、術中はドクター達と会話する余裕さえありました。
そのあとは麻酔が効き過ぎてて嘔吐しまくり死ぬかと思うほど辛かったです(´;д;`)
術後は私もロキソプロフェンとカロナールを渡されていて、カロナールは毎食後に、ロキソプロフェンは痛みが強いなら飲んでねって渡されてましたがそんな飲みませんでした(*´∀`*)
傷の痛みはありましたが、早く回復するためと赤ちゃんに会いたいので一生懸命歩いて回ってましたよ(*´艸`*)
かめまま
こんばんは☆
私も7年前に生んだ三番目が逆子で帝王切開でした。
今回も帝王切開の予定です。
前回の帝王切開は、7年も前のせいか、脊椎麻酔も、不安と怖いのとで痛かった記憶があるのですが、今回シロッカー時に同じ脊椎麻酔をしたのですが、全く痛くなく、拍子抜けしました。術中はボーッとしている感じ。
お腹を切って最初に赤ちゃん出す時に、ちょっと押すよーとか言われて、赤ちゃんの肩を出すんですね。麻酔をかけて、痛みは全くありませんが、押される感じは分かるので少し痛い…ではなく、重い…感じ?
出て来た赤ちゃん見せてくれてホッとしたのを覚えてますよ。
その後は半分寝てる感じのような麻酔をかけてくれるので、あんまり記憶がありません。
術後は麻酔が切れるまでは痺れる感じがあるのに動けないなんとも言えない不快な感じはありますが…(・_・;
お腹の傷の痛みは、背中からの痛み止めがよく効くので、入れてくれている間は、殆どないと思いますよ。
次の日にはベット上で自分で座る練習などをします。その時のお腹の痛いこと!縦にピキーン!!と( ; ; )咳やくしゃみは最悪でした…。二、三日は痛かったです。
普通分娩と、両方経験しているので、陣痛のいたみはないですが、やはり、産んだ後はしんどかったです。
帝王切開は、字の通りで、帝王切開が、安全なので痛いのは我慢😣と、自分に言い聞かせて、次の帝王切開にも、臨みたいです。
本当は、嫌ですけどね(−_−;)
あおいちゃんままも、頑張れ!
もう少しで、可愛い赤ちゃんに会えますね❤︎
コメント