メリーズテープタイプのオムツを使っていると、オムツの色がロンパースについてしまう悩みがあります。色汚れを手っ取り早く落とす方法や、オムツ柄の色が衣類につくかどうか気になっています。
メリーズテープタイプのオムツをつかっているんですが、
メリーズにかわってから、
娘が着ているロンパース(内側に)オムツ外側が直接接触こすれやすい部分に
オムツ柄の色がついてしまうんです💦
内側が白だからすぐ気づいちゃうのかもしれないんですが。はじめはうんちかとおもったけど、
明らかに色も違うし、うんちもおしっこも漏れてないし
水色っぽいのと、黄色がかったのがよくついてます💦
毎回ウタマロ石鹸で手洗いするのが面倒なのですが、
①色汚れも綺麗に落ちて
手っ取り早く楽な方法ありますか??
②オムツ柄の色衣類についたりしますか??
※強迫性障害🧼があるので
ついたままだと気になってしまって💦💦💦😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸は蛍光増白剤が入っているので赤ちゃんの洗濯は避けた方が無難かと思います😊
うちはウタマロリキッドかオキシ漬けしちゃいます👌
メリーズ使ってて白い下着の時もありますが色移りしたことはないですね🤔 もし上の方法で消えなかった場合は問い合わせしてみて対処法か色移りの事例あるかきいてみたらスッキリするかもですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
たまひよにもウタマロ石鹸のってたり、こちらでもウタマロ石鹸つかってるかたが多かったのと、汚れもよく落ちたので汚れ物が出た時はよく使ってました~💦
もうすぐなくなるので買い足しはやめとこうと思います😂
色移りの件は、やはり毎回同じ場所に色移りが蓄積されているので間違いなさそうです。。
メーカーさん問い合わせたところ、過去に何度でもテープ部分の色移り事例あったそうです。他はちょっとうろ覚えだったので割愛します(笑)
あとは、薄い色移りなので気にする気にしないのもんだいなのかもしれませんね💦😅
はじめてのママリ🔰
オキシクリーンはベビー用のつかってますか??
おととい赤ちゃん本舗行ったときに、控訴漂白剤粉タイプがあったので買ってみたのてすが、それでも大丈夫でしょうか??
ウタマロ石鹸以外つかったことないので落ちるか心配です。つかってみないとわからないですが🤣笑
あ!
ウタマロリキッドも買ってみようかと思います、石鹸より楽ですし😉
盛大に💩汚れあってもウタマロリキッドで落ちますか??