※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で5ABの胚盤胞を移植し、受診したところ胎嚢は確認できたが卵黄嚢が見えず、心配しています。先生からは週数は気にせず、来週再度検査するように言われました。経験談やアドバイスを求めています。

体外受精で5ABの胚盤胞を移植し今日bt21、5w5dで受診しましたが胎嚢は16.3mmと確認できましたが、卵黄嚢は確認できませんでした
これまで2回流産しており2回共に胎嚢は確認出来たものの心拍確認まではいきませんでした
今回はbt14の判定日にhcgが1807あり順調と言われて期待してしまったので今日卵黄嚢が見えず絶望しています
先生には胎嚢ありますね、エコーの写真の週数は気にしないでとだけ言われて順調とも駄目とも言われてません
また来週受診して卵黄嚢が見えなければ駄目なんだろうなと思っています
今回も枯死卵なんでしょうか?
経験談やアドバイス等教えて頂きたいです

コメント

けいこ

1人目も2人目も卵黄嚢見えずでした!

1人目は5w3dで16ミリくらい
2人目も5w3dで18ミリくらいの胎嚢が確認できたものの卵黄嚢は見えず、翌週行ったときは心拍確認できました。

卵黄嚢見えなくても大丈夫なパターンもあるので不安だと思いますが心配しすぎないでくださいね。
私も1人目の前に初期流産しているのでお気持ちは分かります✩⋆*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    2回流産しているのでこの時期が不安で不安でモチベーションの保ち方がわからずネガティブな考えばかりになってしまいますが心配ばかりしてもどうしようもないですもんね
    なるべくいつも通りに過ごしたいと思います

• 1月11日
ふく🐱

顕微受精で5BA移植。BT19で胎嚢12ミリ卵黄嚢見えませんでしたが、妊娠39wまで問題なく育っています😊👏
ちなみに私もお腹の子がくる前は稽留流産と化学流産と続いたので、不安でネガティブな気持ちになるのはわかります😞
再診の時にまた育っていれば問題ないと思いますし、諦めるのは早いと思います✊!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    不妊治療していて流産経験があるとこの時期が1番不安でどうしてもネガティブになってしまいます
    治療中は日があっという間に過ぎてしまうのに今は1日1日が凄く長いです
    次の診察日まで諦めずに過ごしたいと思います

• 1月11日