コメント
アーニー
我が家は祝い事には1万+プレゼントと取り決めをしてます。他に欲しいものがあれば、合わせてプレゼントするのはいかがでしょうか。
退会ユーザー
お下がりとはいえ、チャイルドシートとベビーカーって結構いいお値段しますよね💦わたしがその状況なら1万にしちゃいます。内祝い辞退で。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
結構お値段しますよね🤭
あとは旦那が納得してくれるかが問題ですが、話してみたいと思います🥺- 1月11日
退会ユーザー
そんなに頂いてないし、合わせる意味で、そのお下がり+一万ぐらいでいいと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
旦那は5万渡したいみたいで、納得してくれるかはわからないですが話してみようと思います!!- 1月11日
ママリ
私の考えですが、
お下がりはあくまでも有効活用としか考えてないので、
(捨てるのにもお金かかりますし)
現金でしっかりお包みします。
5万円もらっているなら3万円ですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
お義姉さんからは1万円いただいてます🤭
でも確かに処分するのにお金はかかるので3万がベストですね😊- 1月11日
-
ママリ
お姉様から1万円なのですか?お父様から4万円?なんか数字が良くないですね💦
まぁ、それなら1万円+お下がりとかでも良いと思います🙆♀️- 1月11日
いちこ
1万と抱っこ紐はどうでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど抱っこひも買ってほしいって言われてるので、買おうと思います☺️!- 1月11日
まっちゃん
義姉さんから1万円もらってるなら1万円でいいと思います。
個人的には、お下がりを渡すのとは分けて考えるべきかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
そのような取り決めがあると悩まなくてすみますね😌!
あとは抱っこひもが欲しいみたいなので、旦那と相談してみたいと思います🙂