※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの足のサイズが1年でどれくらい大きくなるか悩んでいます。靴が1.5㎝大きいので、秋に使うか交換するか迷っています。

赤ちゃんの足のサイズは一年でどれくらい大きくなりましたか⁉️

下の子の靴を初めて買ったのですが、サイズが1.5㎝ほど大きかったです💦

秋冬用のデザインなので次の秋に使うことを想定して保管しておくか、サイズ交換してもらうか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だと次のシーズンは微妙かもですね。
うちは3ヶ月に1回位0.5アップする感じでした。
なのでもしかしたら秋来る前にそのサイズになってるかも?
実際の足のサイズより0.5センチ大きめの靴履かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

お年玉として買ってもらったのですがサイズが違った為来シーズンと思いましたが、ベビーカーに乗せてる時などに靴下脱げ防止に履かせてみようと思います😊

• 1月11日
しんママ

長男は11ヶ月でファーストシューズが13㎝、2歳になる前には16cmの靴履いてました😂
なので1年で3cmアップですね💦

次男も1歳で12cm買いましたが、最近13.5㎝にサイズアップしました😌

ただ、周りには長男と同学年でも14㎝履いてる子もいるので、こればっかりは分からないですね…😥
どうしても履かせたい靴であれば、私なら今のサイズに交換してもらいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結構なスピードで大きくなりますよね💦
    そういえば上の子もすぐ買い替えていた気がします😅

お年玉として買ってもらったのですが、サイズが合わないのでベビーカーに乗せている時の靴下脱げ防止に履かせておこうかなと思います😊

ありがとうございます❗️

• 1月11日