コメント
退会ユーザー
造影剤を膣から流し込んで
レントゲンで写真を撮りますよ😄
S (22)
2人目妊活中卵管造影しました!
卵管が詰まっていた場合自然妊娠はできないので病院に行き初めて初めの方にやった検査でした!
-
💓mama✨☆
ありがとうございます✨
フーナーテストで良好でも、関係ないのでしょうか??- 1月11日
はじめてのママリ
卵管造影しました!
生理開始から大体10日後、排卵する前にやる検査です。
私は病院でタイミングをとってたんですが、早めに妊娠を希望していたことと、子宮内膜症を持っていることから、
早い段階で検査しました💦
-
💓mama✨☆
コメントありがとうございます✨
そうだったのですね😖すごく痛いと聞きました💦- 1月11日
-
はじめてのママリ
詰まってれば詰まってる程痛いみたいですね…!!
詰まってなければ軽い生理痛くらいらしいですが🥺
実は私、両側詰まってると診断がされたのでめちゃくちゃ痛かった人です😂
怖さで余計痛みが増してしまい、本来そんなに痛くないはずの器具設置時点で泣いてました。笑
造影剤を入れるときは詰まってるので大泣きしました💦- 1月11日
-
💓mama✨☆
わぁ💦大変でしたね😣辛い経験をお話していただきありがとうございます😭
覚悟しておきます!- 1月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲💓
でも、卵管造影をするとゴールデン期を手に入れれるというように、詰まりがあっても治療になることもあると言いますから
個人的にはおすすめの検査です…!🙆♀️- 1月11日
-
💓mama✨☆
そうみたいですね!!ありがとうございます❤
ちなみに今迷ってるのは…
排卵まだしなそうで土曜日にまた病院に行くのですが…
毎日タイミングとるのがいいのか、1日おきの方が有効なのか…- 1月11日
-
はじめてのママリ
私は毎日の方が良いって良くネットでは見ました🤔
数うっちゃ当たる的な…笑
なので毎日してた事があるんですが、夫婦でしんどくなって😂笑
夫婦仲とかの問題ではなく、単純に行為がプレッシャーになり、しんどくて💦
結局、私は病院で診てもらって、
確率が高い二日間だけタイミングを取るようにしてました🤣!- 1月11日
💓mama✨☆
はい!ありがとうございます😊♥️
どのようなタイミングで、検査しましょうとなるのかなぁ…と💦前回の妊活の際は不妊治療しましたが、卵管造影は免れました!
退会ユーザー
タイミングは病院次第もしくは本人さんがしたいと思った時でいいと思いますよ😄私もやりたくなって先生にやりたい!って言いました(*´ω`*)
💓mama✨☆
そうなんですね♥️ありがとうございます!
フーナーテスト、数年前は全然ダメだったのに今回は良好でした!嬉しいですが、なぜだろう…