※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

夜のオムツ漏れに悩んでいます。マミーポコBIGは吸水量が足りず、サイズアップも難しいです。防水シーツはNG。おやすみマンなどのアイデアを教えてください。

夜オムツが漏れるお子さん、対策どうしてましたか?

マミーポコ使ってます。
体格的にはBIGがちょうどいいのですが、吸水量が間に合わなくなってきました。
日中はトイレトレしてるし、ちょこちょこ替えられるのでいいのですが、問題は夜です。

毎朝漏れてます…
寝る前の水分も控えさせてますがダメです。
隙間漏れになるので、単純なサイズアップができず。

おやすみマンとかにすれば防げるようになるのでしょうか?
寝相悪いので、防水シーツは不向きです。

夜だけ漏れた、というママさん、アイデア教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のおむつが漏れ出してから、オヤスミマンにしましたよ!オヤスミマンは漏れたことないです✨BIGとは給水量ちがいますしね💦

• はるひ

はるひ

やっぱりオヤスミマンいいですか!
    仕方ない漏れなのに本人も、もれちゃったぁ…としょんぼりしてて可哀想なので、変えてみようかなぁ。

ありがとうございました!

• 1月11日

我が家はゲンキプレミアムを使ってて夜だけ漏れたので、寝る時だけおますみマンに変えました😊
そしたら漏れなくなりましたよ✨
吸水量が多いようで朝起きたらオムツズッシリしてますが、おやすみ
マンに変えてから漏れたことないです✨

• はるひ

はるひ

おやすみマン強し!な感じなんですね。
    夜だけ漏れ、あるあるな悩みですよね、ほっ。

Amazon初売りでBIG買っちゃったしなぁと思ってたので、夜だけおやすみマンに変えてみようかと思います。
    こっちも初売りチェックしとけばよかったです😅

ありがとうございました!

• 1月11日