コメント
ちびママ👩
ニラか、カニカマ巻いてます!
退会ユーザー
ネギ
チーズ
ゆかりのふりかけ
明太子
海苔
ハム
よく します〜😊
-
おまめ
ふりかけが衝撃だったんですが、けっこうふりかけ使うの有名だったり!?
ハム楽だし良さそうですね!- 10月24日
-
退会ユーザー
祖母や母がやってたので
そのまま 真似してます ❤︎ 笑- 10月24日
-
おまめ
どの材料もとっても参考になって、海苔が気になったのと今朝はだいーぶ悩みましたがこないだ韓国海苔を沢山買って帰ってきたので韓国海苔を巻いて持って行かせました!
皆さん沢山の意見有難うございました😊
これからしばらくは卵焼き作りにハマりそうです🍱- 10月25日
ゴロぽん
シラスとネギ入れたの好きみたいです^ ^
-
おまめ
シラスとネギ!
大根おろしで食べたくなるー😂美味しそうですね!- 10月24日
諭吉
キムチなかなか好評でした!普段は刻みネギにチーズ、刻みネギにしらす、が多いです😊
-
諭吉
でもお弁当だとキムチ匂いが気になりますね(^^;;
- 10月24日
-
おまめ
キムチ美味しそうですが、お弁当には合わないですかね😅
夜ご飯に出してみます😙- 10月24日
たらふくうさぎ
明太子、焼き海苔、青海苔、チーズを入れたりしてます😊
-
おまめ
明太子・青のり・チーズは美味しいですよね😉
明太子がたまに余った時にやります!そぼろご飯風でパラパラにしても美味しいんですよねー😂- 10月24日
退会ユーザー
だし巻き卵の時は大葉入れたりとろけるチーズ入れたり、甘い卵焼きの時は牛乳入れてます!
どれも好評です!
-
おまめ
出汁巻きに大葉やチーズなんて贅沢〜😆😆
全部美味しそうですね!- 10月24日
もか
たまーにふりかけ入れます‼
独身の時にふりかけにはまって色々ためしました。
味付けもふりかけの味だけで済むのが楽で🎵
お茶漬けのもとはダメでした。
色がやばかったです(笑)
-
おまめ
すごい!斬新ですね🤓🤓
ふりかけなら楽だし!色んな味があるし!
お茶漬けのもとは味が濃そう(笑)- 10月24日
-
もか
作るのも飽きてたので(笑)
まぁ食べるのは自分だったので…旦那さんのは味見をしてから(笑)- 10月24日
-
おまめ
毎日作ってると飽きると言うか、疲れますよね💦
- 10月24日
-
もか
毎日ですもんね( ´△`)
簡単に出来てる新メニュー増えたらいいですよね🎵- 10月24日
-
おまめ
こないだ出張から帰ってきて韓国海苔をやったら買ってきたので明日のお弁当はまず韓国海苔巻いてみようか考え中です😆
でも、皆さんの教えてくれた物が気になるのが多くて今から作ろうかとも思ってます(笑)- 10月24日
-
もか
あ、韓国のり美味しそうですね~味ついてるし✨
お腹すいてきた…
私もみなさんの参考にしよう❤- 10月24日
退会ユーザー
この前余っていた干しエビいれたら美味しかったです(*^^*)ウインナーとかもいれたりします!
-
おまめ
干しエビ余りますよね!
ウィンナー巻き!?巻けるんですね😆今度やってみます!- 10月24日
ちび➰ず
うちの家は、甘い卵焼きが主なので、マヨネーズと砂糖の入ったやつしか旦那さんが食べません
子供達用に、納豆、チーズ、ねぎ、カニカマ、ウインナー、ソーセージ、等入れて作ります。
-
おまめ
うちは二人共甘いのがダメなので砂糖入れたこともないです😌
お子さん色んな玉子焼き作ってくれるママで喜んでるでしょうね😆😆旦那のためと思いきや子供が大きくなったら作ってあげられますね!- 10月24日
退会ユーザー
紅しょうがとキャベツのみじん切りオススメです🙂
あとは塩昆布ですね💓
-
おまめ
塩昆布混ぜるだけで簡単ですよね!
紅しょうがシャキシャキしてサッパリしてて美味しそうですね😆- 10月24日
さがたけ
白ごまとねぎです!
食感と香りが😚👌
-
おまめ
ごま油で作ったら美味しそうですね😆
けっこう皆さんいろんなの入れてるんですねー😉- 10月24日
Maddie
ツナとか、コーンとか、ソーセージとか、ほうれん草とか。
-
おまめ
甘いのがお好きなんですね😉
- 10月24日
-
Maddie
分かります?!(笑)
- 10月24日
-
おまめ
えぇ😅コーンが甘いし、ツナもソーセージもサッパリはしてないので甘党なのかな?と😋
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
三つ葉、小ねぎ、カニカマよく入れます♪
緑や赤が入るとお弁当の彩りがよくなるのでいいですよね〜♡
-
おまめ
赤緑白と、彩りがあるとお弁当も映えますよね🍱
三つ葉余るので今度やってみますね!- 10月24日
えんま
ネギが大好きな旦那なので、私の母が作っていたネギ卵作ったら好評でした❤
ネギ切るだけで簡単です✨
-
おまめ
ネギ入れる方多いんですね!
シャキシャキ感が大人にはいいっぽいですね😃- 10月24日
退会ユーザー
ネギ、青のり、カニカマ、ニラ、紅生姜、しらす、なめ茸などですかね!
-
おまめ
サッパリ系ですね!
なめ茸が初耳です😆- 10月24日
オトッペ♪
うちはシンプルに醤油と砂糖であまじょっぱいのが好きみたいです。
-
おまめ
ん?何も入れないんですか…?
質問の意図が…😅- 10月24日
あや
私の母はカニカマや紅ショウガをいれてました!
-
おまめ
カニカマと紅しょうが多いみたいですね😀
- 10月24日
のこ
甘いのだめで、基本塩気のある卵焼き作ってます٩(*´︶`*)۶
もうほぼ出てますけど……
カニカマ
青のり×桜えび
かつお節
紅しょうが
揚げ玉
納豆(臭いので気をつけて下さい(笑)
チーズ
ミョウガ
ほうれん草
とかかな……
基本は卵に塩と本だしなんですが、洋っぽいカニカマとかチーズの時は+マヨネーズです٩(*´︶`*)۶♥
-
おまめ
すごーい!沢山作ってるんですね😉
納豆!納豆オムレツ美味しいから有りですね!お弁当に入れたらかわいそうか?(笑)
うちも本だし入れますよ!昔は少量の味噌と醤油入れてました。最近はめんどくさいので、本だしを最後にパラパラと塩のようにかけてます😂- 10月24日
-
のこ
納豆、主人の希望なので入れてます(笑)
やはり臭いは気になるようで、お弁当のフタ開けた瞬間真っ先に食べてるらしいですw
なので納豆卵焼きの時は入れたことちゃんと教えとかないといけません(笑)
本だし美味しいですよねー٩(*´︶`*)۶
でもでもでも! 長くなるからとさっきは書かなかったんですが、白だしも凄く美味しいですっ
目分量でドバっと卵に混ぜてます(笑)- 10月24日
-
おまめ
白だし使う卵焼き多いですよねー😃
私は勿体なくて使ってません(笑)
醤油・本だし・めんつゆ以外に白だしまで買ってたら食費がもたないー😭でも美味しいんでしょうね🍴- 10月24日
らるるたん
ウインナーいれてます!
あとチーズで巻いてみたり💓
-
おまめ
ウィンナー巻けるんですね!
今度やってみます😉- 10月24日
♡じゃじゃ丸♡
ひじきの煮物の玉子焼きが一番好きです♡
-
おまめ
ひじきの煮物リメイクですか!?
- 10月25日
-
♡じゃじゃ丸♡
はい♡ひじきは色々リメイク出来ますが、玉子焼きが一番好きです♡- 10月25日
-
おまめ
へぇー!!そんな方法があったんですね!
昨日食べ干したばっかりだ😥- 10月25日
-
♡じゃじゃ丸♡
★ご飯にまぶしてひじきご飯
★す飯に混ぜておいなりさん・上に玉子とか乗せて五目寿司
★水を切った豆腐に混ぜて油揚げに入れて袋煮
★豆腐と鳥ひき肉と混ぜて豆腐ハンバーグ(おろしポンズかキノコあんかけをかける)
★ジャガイモと合わせてコロッケ
★玉子焼き
など凄いバリエーションに富んでるですよー♡
一気に作っても日持ちするし、あると便利な常備菜です♡- 10月25日
まる
ハム
刻みネギ
チーズ
の三種類が定番です!(*´ ∀ `*)
ハム&チーズでオムレツ風卵焼きにして入れたりもします♫
-
おまめ
ハムとチーズでボリューム出るし美味しそうですね😆
今朝は皆さんの意見を聞いて何にしようかだいーぶ迷いましたー😂- 10月25日
おれい
ネギか、ほうれん草か、小松菜です
ぴっぴ0311
しそとチーズまいてます\( ˙ω˙ )/
まめ子
残りもののポテトサラダ入れたら美味しかった!っていってました\(^o^)/
☆totto☆
ウィンナー、チーズ、かにかま、紅生姜ぐらいですね^^
冷蔵庫の中身と相談です(><)
❤︎り❤︎え❤︎
海苔。鮭フレーク。高菜。をたまに入れます。
基本 マヨネーズ・麺つゆです。
ジュンジュン
ひじきの煮物作りおきしててそれを混ぜて卵焼きにしてますよ❗うちもほぼお弁当作るので色んな具材いれてみてます❗
あーちゃん
のりいれます(。・・。)切ったとききれいなので☆
春
私は卵焼きにネギをいれてます。
のだっち
ネギですかね~😃あとは、ほうれん草とか😃
さくら
マヨネーズいいらしいですよ!
コクが出て。
あとは、私はごはんですよいれてます、
あとは、ねぎとか、キムチとか。
ツナとかもいいですね
チカーシャン
甘めのには刻みベーコン(もしくはハム)とチーズ💕
だし巻きにはあおさ海苔を少々💕
…が、旦那が唯一嫌いな食べ物がタマゴで、作る事が無くなりました^^;
飲食店で働いているのでだし巻きとか得意なのに、力を持て余してます(笑)
しょこ
ツナ缶とネギを入れて、醤油ベースで作ってます!晩御飯に出すこともありますが、ご飯がかなりすすみますよ!
このみ07
うちは、ネギと味付けのりくらいです!
みなさん、いろいろなもの入れるんですね~🌠
退会ユーザー
鶏そぼろ入れたら美味しいですよ!
てんこ
明太子、チーズ、ネギなど♡
この前初めてニラ+マヨネーズ+ポン酢をしたらすっごい美味しくて旦那にも好評でした∩^ω^∩
くら
白だしとネギ あと、紅しょうが!
美味しいですよ。おろしをそえて。
たーたん
息子のお弁当時代に毎日「カニかま、ねぎ、しそ」の3種類で味付けはめんつゆ(こんぶつゆ)
美味しいですよ。同級生の女の子から彼氏に作りたいから教えてくれって言われました(笑)
あか
鰹節が出汁も出ておいしいです♪
その他具材的なのでははネギやあおのり、チーズ、シーチキンという感じです☆
味付けとしてはだしの素、しょうゆ、さとう、しお、味の素、マヨネーズ、コンソメ顆粒、中華出汁、牛乳、酒などその日の気分で組み合わせてます♪
まごたん◡̈♥︎
今日、しらすを入れて卵焼きにしました
離乳食の残りもののしらす。笑
カルシウムたっぷりで味付けいらないし
妊娠中もオススメですよ◟̑◞̑♡
麻輝
ザーサイ刻んでごま油少し入れると美味しいですよ😃
あとは、お吸い物のもとを入れたり✨
なにか入れるのめんどくさい時は味付けとして、ごま油と醤油です(笑)
ぽよきち
しゃけフレーク入れます💓
塩気があるので味付けいらずです(笑)
うつこ
なめたけ、ごはんですよ、ひじき煮、きんぴらごぼう、だいたい毎日お弁当に入れるので
お手軽で、一品になる様にしています。
ラングドシャハマり中。
ネギと鰹節です!
砂糖と薄口醤油と酒で味付けしてごま油で焼いてます(^-^)/
旦那がこれ以外嫌がります笑
🍅ToMaTo🍅
ツナ入れたり、刻みネギ入れたり、ウインナー入れたり、もやし入れたり、ピーマン入れたりしてます😊!
まるこ
カニカマやコーンを入れてます!とくにコーンは喜ばれます😄
退会ユーザー
ほうれん草、人参、ねぎ、ゆかりのふりかけ、コンポタ、海苔
とか色々ローテしてます( ´ ▽ ` )ノ♡
ぱん
ネギ入れます(^^)
最近は旦那がハマって玉子豆腐の卵焼きばっかりです(笑)
R
うちはマヨネーズです!
R
愛情いれてます!笑(^^)
おまめ
皆さん色んな物入れて工夫されてて朝から偉いです💦
日替わりで皆さんから教えて貰った物を入れて持たせようと思います!
HY^^
ねぎです!( ´ ▽ ` )ノ
りた
人参をすりおろして、なめたけ缶をいれて、卵焼きにしたらボリュームが増します💗
おまめ
ニラ!
安いし家にありますし、いいですねー🤓
カニカマ初耳です!