※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
住まい

今マンション買って住んでるんですが、ふと娘が小学生になる頃娘は自分…

今マンション買って住んでるんですが、ふと娘が小学生になる頃娘は自分の住んでる階の階数ボタンを押せるのか疑問になりました。娘はかなり小柄です。
腰くらいの高さの車椅子の方用の階数ボタンなら届くのに、設置されてません。娘が小学校行く頃には働きに出る予定なので私がいない家に娘が帰宅することもあると思うのですが、私がいない状態で娘が家に帰れるのだろうかと思いました。
お子さんが小学生で身長が自宅の階のボタンに届かないよって方どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

帰れないなんて困るし、車イス用でいいと思いますよ💦
ダメなんかな?

• おおとも

おおとも

車椅子用のボタン設置されてないんです(>_<)なので将来どうしたものかと悩んでしまいまして^^;

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、すみません、見落としていました😭

無いのですか‥
    かなり困りましたね……

考えれるのは矢印棒みたいなの持たすとかですかね?

• 1月11日
  • おおとも

おおとも

いえいえ!
    やはり棒が良さそうですよね!🤔

• 1月11日
ママリ

何階に住んでるんですか?

わたし実家11階だったのですが、小学生のころ階段で登り下りすることありましたよ😂

一緒に乗り合わせた人に、
何階押してください、って伝えるか
よっぽど高層階じゃなければ最悪階段でもいいかと!

• おおとも

おおとも

9階です!
    マンションに限らず、出先に階段あると必ず手を繋いでヨタヨタと昇り降りしてるので、階段という発想がなかったです!
    そうですよね、小学生だと普通に自分で階段いけますもんね!😂
    いろいろ検索してて子を1人でエレベーター乗せるの怖くなってきたので階段使うようすすめるかもです!^^

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

棒か何か持たせるか、押せる範囲で一番近くの階を押してそこから階段とかですかね?

• おおとも

おおとも

押せる範囲の階で降りてそこから階段という発想、目から鱗です!確かにそれもいいですよね!

1人でエレベーターに乗せるかどうかも迷いだしてるのですが、実際娘が小学生になるまで数年あるのでいろいろ考えながら、エレベーターと階段の併用もできると覚えておきます✨

• 1月11日