※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

実家の布団が硬くて寝れず、お腹や骨盤が痛い。敷布団は1枚で寝ているが、他に対策があれば教えて欲しいです。

昨日から実家に里帰りしております、、が、いつもはベッドで寝ているのもあり、実家の布団が固すぎて寝れません😭
抱き枕の位置を調整したり、反対を向いてみたり、かれこれ2時間格闘してるのですが、お腹が重くて下になった側の骨盤が痛いのと、最近恥骨痛が出ているのもありしんどいです😭
いま畳の上に敷布団+あったか敷パッドなのですが、布団で寝ている方、敷布団は1枚ですか?ほかに何か対策あれば教えて頂きたいです💦💦

コメント

ちゃむ

今すぐ出来る対策でなくて申し訳ないのですが…

近くの実家泊まる時は畳の部屋に敷いてます!
敷布団+マットレスです!

敷布団自体の厚さにもよりますが、大半の普通の敷布団だと、下にマットレス無いときついと思います😭💦
しまむらとかでもいいので1枚マットレスあるだけでも全然違いますよ〜👀!

• ママ🔰

ママ🔰

こんな時間なのに返信ありがとうございます💦
    しまむらってマットレスもあるんですね!明日あたり連れて行ってもらおうかと思います😭
    今日もこれならソファーで寝た方がマシな気がして来ました💦

• 1月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありますあります!
    実家のマットレスもしまむらで買いました😂!

いいタイミングでいくと安く買えたりしますよ👀!

ソファー寝返り打ちにくいかもですが、そっちの方が寝やすければ、今日はソファーの方がいいかもしれませんね😭💦

• 1月11日
  • ママ🔰

ママ🔰

ネットで調べて見たのですが、値引き前でもさすがのしまむら価格だったので安心です🙆🙆
    とりあえず今日はもう我慢の限界が来たので💦勝手に押入から敷布団をもう1枚探し出して重ねて寝ることにしました!
    週末には旦那が来て敷布団使うので、どちらにしてもマットレスは買わないといけないです💦

• 1月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

わ〜😭!
    とりあえず今すぐ解決できる方法があってよかったです🥺♥️

大変!!
    そしたらご主人の分も必要ですね😂!
    でもしまむら価格、二つ買っても大丈夫ですし、今後泊まりに来ることもあるならあって損はないと思うので☺️!

• 1月11日