※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ガッツリではないですが、お家で使う物は出来る限り無添加や添加物の少…

ガッツリではないですが、お家で使う物は出来る限り無添加や添加物の少ないものを選んでいます。

スーパーで買えるような、オススメのものや、添加物あまり使っていない商品をたくさん作っているメーカーなど、教えてほしいです!!

今更ながらですが、最近にんべんのツユをスーパーで見つけ、添加物の少なさに感動したところです😂

コメント

はじめてのママリ

スーパーのライフ、近くにありますか?😊❤️
結構添加物だったり農薬だったり平飼い卵だったりを扱ってます!ビオラルってゆー品目?のものほぼ有機とかですよ❤️❤️❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ライフというスーパーなくて、調べてみたら関東と関西のみみたいでした😭残念です…

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トップバリューも最近すごいですよ☺️❤️
    お肉もホルモン剤や抗生剤不使用の品物があったりします。あとは、こんだけあちこちが無添加や有機を扱い始めた中でも、昔からあるオーサワを応援したい気持ちから、積極的にオーサワから買ってます😂😂😂アリサンも😂

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

トップバリューはすごいと聞いたことあります!なかなかゆっくり行けていないので、今度じっくり行ってみます😊

オーサワは知っていますが、アリサンは初めて聞きました!調べてみましたが、いろんなものがありますね🥺✨

最近多くの方が無添加を気にする傾向になってきていても、なかなか多く扱ってくれる場所もなく、無添加商品を固めておいてくれるということも少なくて、子連れ買い物だとなかなか新しいものを見つけ出しきれずで、もう少し身近で見つけたいです😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私もです😊
特に危ない添加物の、ハム・ベーコン・ソーセージは無添加を必ず買ってます。
ドレッシングとか鶏ガラスープとかも無添加たくさん揃えているスーパーまで行って揃えてます。
牛角韓国のりふりかけ、意外と無添加で息子が好きです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ハム、ソーセージ、ベーコン同じくです!我が家は使う頻度もほとんどないので、たまに買うくらいなら高くても安心な物って思います☺️

牛角のふりかけ知らないので、今度スーパー行って見てみます😊

• 1月11日