コメント
トミー
私も今日は少ないです😢なのでお風呂はいってベットに横になってから少し揺すって刺激与えて起こしてみようと思います😅
まか
私もですよ。今日は特別少ないです…。すごく不安です。
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
そんな日もあるんですかね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )💦病院に電話とかするべきか、あと数分、数時間もすればまたドンドコ始まるのか…とにかく不安ですね😢💦
全く動いてないわけじゃないんですけどすごくか弱い胎動なので
すやすや爆睡してるだけなのか…心配です( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )泣- 10月24日
こいのん
胎動が強い日と弱い日と極端です!
強い日はお腹が破裂しそうなくらいに、パンパンのパツパツになります(>_<)
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
私も強い日は本当にいててて〜!って声が出ちゃうくらいでした( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )❣️昨日だか一昨日も夜中にベイビーさんのウルトラキックで目覚めたくらいです😭😭
日に寄って(時間に寄って)全くない時もあるんですね…( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
いつもご飯を食べる前や食べてる時やいい匂いを嗅いだときにドンドコ胎動を感じるので(多分食いしん坊です👶🏻)さっきも大好きなチョコを食べてみたんですが
シーン…でした( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )笑- 10月24日
-
こいのん
起きてる時間がズレてたりもしますよ(^-^)
うちも、好きな物食べると良く動いたりするので、試したりもしたけど、効果ない時はシーンっとしてました(笑)- 10月24日
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
食べ物でつる作戦今回は通用しなかったです…( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )笑
気長に起きるの待ってみます❣️- 10月24日
ゆうみ
胎動カウントしてみたらどうでしょうか?
私の通っていた病院では、10回動くのに30分以上かかったら測り直し、1時間以上かかったら受診するように言われてました!
あと、空腹時は胎動が弱いらしいので、食後に静かに横になって測るように言われました!
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
どんなにかすかでも、うにょ〜とかでも1カウントとして数えていいんですかね‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )?
確かにいまご飯食べてる最中はちょっと動いたきがしました😢💕笑
どんなに弱い胎動でも、ちょこちょこ動いてるならとりあえず様子見で大丈夫ですかね‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )?- 10月24日
-
ゆうみ
もにょ〜とかうにょ〜とかも1回として数えて大丈夫です!
ポコポコって連続で蹴られたら2回になります!
胎動ねね強い、弱いは関係なく、弱くても1回です☺
ちょこちょこでも動いていれば大丈夫だと思いますが、とにかく回数が減ったら受診するようにと言われてましたよ!- 10月24日
Gママ
夜、なかなか眠れないくらい強い胎動を感じてます(>_<)
大きくなってきたし、そろそろ落ち着くかなぁと思いきや…
痛いくらいの胎動が続いてます(((^_^;)
❥❥|( ̄3 ̄)|
私も、ただ寝てたらごめんねって思いつつ揺らしてます( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )笑
でも一瞬弱くぐに〜ってなるだけでほぼ無って感じです💦
いつも気にしないでいるとドンドコすごいのに、いざ気にしだしたらシーン…ってなってて不安です( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
よっぽど眠いんですかねZz◟(๑ᵕ⌓ᵕ̤)◞。o○泣
トミー
あと!なぜかLINEツムツムやると起きるので今やりました⍤⃝いつも偶然かもしれないんですがやはり動き始めました…🙌あれから胎動ありましたか?😭