4歳半の息子が常に軟便な理由について病院で診てもらうべきでしょうか?
子供が常に軟便なのは何故なんでしょう??
4歳半の息子です。
ほぼ毎日、水下痢というか緩いウンチです。
回数は1日1回や2回で普通なのですが、とにかく緩いです。
ドロっとした感じのものです。
それもあってなのか、中々オムツが完全に卒業出来ず
うんちのみ、オムツでしたがります。(最近は徐々にトイレでしますが本当はオムツでしたいようです)
特定の食べ物を食べたら…とかでもないですし
便秘気味という訳でもないのですが…
前に相談したら、便秘じゃないのなら平気と言われましたが
改めてもう一度、病院に行って診てもらった方が良いんでしょうか??
- ママリ
ママリ
2歳の子がそんなかんじで
整腸剤と下痢止めをずっとのんで3ヶ月くらい下痢から軟便〜普通を繰り返してなおりました!
治りにくいみたいですね😳
3人ママ☆
長男が同じ感じでした💦
常に軟便でドロッとした感じでパンツについてしまったりで、なかなかオムツ卒業できなかったです😞うちは回数も少し多かった(少しずつ何度も💩する)ので、心配して大きな病院へいき調べてもらったこともありますが、問題はなく体質と言われました💦整腸薬飲んでたこともあります😞最後の方は緩くてトイレでしてもなかなか拭ききれない感じでした💦心配しましたが、6歳ぐらい(保育園卒園前)には普通の💩になってきて、小1の今は問題なしです😃特に食べ物を変えたとかではないです💦でも未だにお腹を壊しやすい子ではあります😅
ふじのがや
体質、腸内環境によるものだと思うので病院行ってもあまり親身に相談はのってもらえないと思います。
もし改善したいのであれば、
本などで子どものうんちや食生活のこと書いてあるやつとかを参考にしてみては。
コメント