息子が今年入園です!まだ袋ものを用意してません💧園から用意する袋もの…
息子が今年入園です!!
まだ袋ものを用意してません💧
園から用意する袋ものの、それぞれ指定されてる大きさが書いてある用紙をもらいました。
こないだミシンをゲットしたのですが、まっっったくミシンを触ってきませんでした💦
不器用なりに挑戦しようと思います!(もしかしたら始めるの遅いのかもしれないんですが😅)
小学生の時、クッションを作ったことがあって、手芸屋さんで材料を探してたら店員さんがミシンを使わせてもらった上、作り方まで丁寧に教えていただいたことがあるんですが、手芸屋さんに行けばバッグのひとつくらいをお店で作らせてもらえるんでしょうか?
ひとつ作れたら家で他の袋ものを頑張って作れる気がするんですが...😓
- はじめてのママリ
コメント
みぃ
ミシン教室やってるお店もあるし、袋物は簡単なので型紙買えば楽ちんだと思います🥰
手芸屋さんに、型紙売ってますし、
入園グッズの型紙がセットになってるやつもあると思いますよ💗
はじめてのママリ
簡単なんですね😅
本当に不器用で大雑把なので、早く慣れてほしいです💦
型紙ってなんですか??
みぃ
型紙は、そのかたち通りに裁断して、型紙買えばついてる作り方みて縫ってく感じです🥰
はじめてのママリ
そういうのがあるんですね✨今YouTubeで作り方見たんですが、いろんな所に印つけたり折ったり縫ったりで不安になってきました😥
みぃ
切り返しがあるやつだと面倒なので1枚と裏布で出来そうなやつだと簡単かもしれません🥰
はじめてのママリ
とりあえずお店行って見てみます🙂色々ありがとうございます✨