実父にもやもや😓実父が銀座をぶらぶらしたとLINEしてきたので、「私もデ…
実父にもやもや😓
実父が銀座をぶらぶらしたとLINEしてきたので、「私もデパートで化粧品とか買いたいなあ」と返信しました。
すると、「ゆっくりした方がいいよ。またコロナ騒いでるし」と実父から返信が。
いやいや、0歳児と3歳児見てて全然休めないんですけど?
デパートで化粧品選んでる方がよっぽどゆっくりできるんですけど?
悪いお父さんじゃないんですけど、父にとっては家で子供を見るのはゆっくりすることなんだなあ、と。
子供の頃を思い出すと割と家事育児してくれた父なんですけど、それでも男の人には分からないものなんですかね😓
- のんびりママ🌸(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
その文からだと、ゆっくりした方がいいよ。は、家にいた方がいいよ。って事なのかな〜と思いました!
はじめてのママリ
私もあまり嫌な感じはしませんでした💦コロナ禍なのでわざわざ出かけずにお家で過ごしたら〜?って感じじゃないでしょうか!0歳3歳育児は確かにバタバタですよね💦
育児してくれてたがどの程度か分かりませんが、やっぱり昔のこと過ぎて覚えてないとか、女と男の感覚の違いとかもあるんですかね🤔
-
のんびりママ🌸
そうなんですね。
質問では省略しちゃったんですけど、本当は「2人とも保育園に預けて有給取ってデパートに化粧品買いに行きたい」って私は送ったんです。
それでも、わざわざ出かけずに…ってことですかね😓- 1月10日
-
ママリ
それなら有給とって子供いないお家でゆっくりって意味かなって思います💦- 1月10日
-
のんびりママ🌸
そうなんですね。
回答ありがとうございます😊- 1月10日
ママリ
実父さんは子連れでって思ってませんかね?
子供つれて化粧品ってぜんぜん選べないですよね💦
子供いるならお家の方がって返信かなと思いました
-
のんびりママ🌸
それが、4月から仕事復帰するので、「2人とも保育園に預けて有給取ってデパートに化粧品買いに行きたい」って私は送ったんです💦
なので、家にいる方がゆっくりできると父は思ってるのかと思ってしまって😓- 1月10日
はじめてのママリ
ちょっと、めくじらたてすぎだと思います😱
-
のんびりママ🌸
そうですかね😓
コメントありがとうございます😊- 1月10日
みゆ
家にいた方がいいよ。という意味だとしか思いません!
-
のんびりママ🌸
そうなんですね。
- 1月10日
のんびりママ🌸
家にいた方がいいよって意味だったんですかね😅
深い意味はないんですかね💦