※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
雑談・つぶやき

最近実母がうちの娘の写メや動画を見て、手足のむちむちさにやたら「巨…

最近実母がうちの娘の写メや動画を見て、手足のむちむちさにやたら「巨大」とか「太すぎ」とか言うんですよね…

赤ちゃんてそういうものですよね!?なんかほんま、腹立つ!!!!!今日は「デブ」とLINEがきました…ブチギレです(#゚Д゚)

返信はまだしてません。
この怒りをどう伝えようか冷静な自分が怖いです、、、

コメント

私の母も言ってきます😂
赤ちゃんはムチムチの方が可愛いしー!と言ってますが私自身も息子ぽちゃぽちゃだな〜と思ってます(*´꒳`*)💓(笑)
でもそんな所も可愛いので気にしてません☺️

• ヒロとも

ヒロとも

ムチムチとか、ぽちゃぽちゃ、て可愛い表現してくれたら良いのに「デブ」は酷くないですかー?!
    気にしないように…頑張ります( ToT )

• 10月24日

退会ユーザー

デブは嫌ですよね〜😱
    赤ちゃんでも一人一人個性があるんだから、細い子も居れば、ぽちゃ子、ぽちゃ男もいるのにー!周りの子と比べて欲しくないですよね😢

• 10月24日
  • ヒロとも

ヒロとも

そうなんですよ!
    自分の孫にデブはないでー!と思って(◜௰◝)💦
    むちむちが可愛いという事が分からないなんて可哀想な母です!

• 10月24日
m*chan mama

あ、うちの義母もですよ!
ムカつきますよね!!!
『大きくなったねー!』とかならいいんですが、
デフ、巨大、デカすぎって..
体重も標準ないですけど?って 私も1人イライラしちゃいます。笑

義姉が先日出産しそのお見舞いに行った際も
デブ、ほんとデブ!って
新生児と比べんなってブチ切れそうでした!笑

• ヒロとも

ヒロとも

デブってなんやねん!ですよね!?しかも新生児と比べるかー?ですね(◜௰◝)💦
    赤ちゃんに似合う表現にしてくれたら良いのに、と思います(>_<)

• 10月24日

私の母も同じようなこと言います…
デブなんて写真送るたびに言われますが
「細っこくて骨みたいなのよりぷにぷにのほうが可愛くていいでしょ!」
と言い返してますよ(笑)
悪気があって言ってるようではないようなので怒ったりはしません。

• ヒロとも

ヒロとも

悪気ないんですよね…そう思わないとやっていけません⤵︎⤵︎⤵︎せめてデブでも可愛い♡とか言ってくれたら良いのに(>_<)

• 10月24日

ムチムチは可愛いからいいんですよ´∀`*)b
ムチムチにはならないからムチムチの子は羨ましいです(笑

• ヒロとも

ヒロとも

むちむち可愛いですよね!?
    むちむちに自信を持ちたいと思います!!(о´∀`о)

• 10月24日
かろろか

怒るのわかります。
悪気なくても言い方ってもんがありますよね。愛する我が子に向かって言われたら私もブチギレます!笑

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんです!
    言い方!デブはないやろ、むちむちやろ!とイラッとしてしまいました…それか、せめておデブちゃん、とかね。笑

• 10月24日