※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱きがこわくて不安。胸にくっつかず顔を話すので、怖い。後ろにそったりして首を動かすのが怖い。他の人はくっついてくれる?やり方が間違っているか不安。

ずっと縦抱きがこわくて、してなかったんですがそろそろいいかなと思い抱っこしてみました。

ぺたーと胸にくっついてくれる時もありますが、くっつかず顔を話すので、後ろにたおれそうになったり前にかくっとなりそうでこわいです 😭😭

後ろにそったりして、こわいし向き変える時に首だけ動かすんじゃなくて、後ろにそりながら変えようとするので、頭全体が前後ろにくらくらしてこわいです😭

みなさんぺたーとくっついてくれるものですか?😭

私のやり方がいけないんでしょうか?🥲

コメント

まだ首が完全に座っていないのではないでしょうか。
首元支えながら抱っこしてあげたらいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまいち座ってるのか座ってないのかわからなくて😭

3ヶ月から寝返りして、うつ伏せで頭ずっと上げていたので大丈夫かなと思ったのですが、やっぱりまだ座ってないと言うことですかね?🥲

• 1月10日

景色見たり、顔の位置変えたりするのに少し胸元から離すだけで、頭の重みでどうしても仰け反るようになってしまうことはよくあります。
赤ちゃんは頭の重さの比率が多いので仕方ないですね!
グランっ!と行ってもちゃんとキャッチすれば問題ないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそんな感じでした😭😭
    一応キャッチは、したんですが落ちそうになるし、すごく動くのでこわくて🥲

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

新生児のころから縦抱きしょっちゅうしてました。ぐわんぐわんなりましたよ首😂😂