イヤイヤ期すごかった方いますか??何歳くらいから始まりましたか??
イヤイヤ期すごかった方いますか??何歳くらいから始まりましたか??
- おまめ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
1歳半くらいからイヤ!と言い始め、2歳前から本格的なイヤイヤ期が始まりました(>_<)

はじめてのママリ🔰
うちは上が早くて1歳半には始まりました。その分終わるのも早かった気はします。2歳半には終わってたので、、その頃周りはイヤイヤ期ピークって感じでした😅
-
おまめ
乗り越えるしかないですよね泣ww
ピークまでまだまだですが乗り越えます🤣- 1月12日
おまめ
何歳くらいでおわりましたか??泣うちも一歳8ヶ月で急にいやだ!!といいはじめてすでにわーーーってなっておりますww
ママリ
うちも1歳8ヶ月くらいからしんどくなってきたのを覚えています😭💦
3歳になったくらいでやっと言い聞かせれば分かってくれるようになってきて、今も少しイヤイヤしますがだいぶ楽になりました!
2歳代は外で寝そべってイヤイヤしたり、とても苦戦しました😭😭💦
おまめ
それはかなり苦戦しますよね。今も怒ると物投げるし、ねそべります。まさに今からだとおもうと恐怖ですw