※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

イヤイヤ期すごかった方いますか??何歳くらいから始まりましたか??

イヤイヤ期すごかった方いますか??何歳くらいから始まりましたか??

コメント

ママリ

1歳半くらいからイヤ!と言い始め、2歳前から本格的なイヤイヤ期が始まりました(>_<)

• おまめ

おまめ

何歳くらいでおわりましたか??泣うちも一歳8ヶ月で急にいやだ!!といいはじめてすでにわーーーってなっておりますww

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

うちも1歳8ヶ月くらいからしんどくなってきたのを覚えています😭💦
    3歳になったくらいでやっと言い聞かせれば分かってくれるようになってきて、今も少しイヤイヤしますがだいぶ楽になりました!
    2歳代は外で寝そべってイヤイヤしたり、とても苦戦しました😭😭💦

• 1月10日
  • おまめ

おまめ

それはかなり苦戦しますよね。今も怒ると物投げるし、ねそべります。まさに今からだとおもうと恐怖ですw

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちは上が早くて1歳半には始まりました。その分終わるのも早かった気はします。2歳半には終わってたので、、その頃周りはイヤイヤ期ピークって感じでした😅

• おまめ

おまめ

乗り越えるしかないですよね泣ww
    ピークまでまだまだですが乗り越えます🤣

• 1月12日