※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク量に不安があり、夜中に何度もミルクをあげてしまいました。心配で検索し、クリニックに相談しようと思っています。現在は安定していますが、初めての育児で不安です。

新生児にミルクのあげすぎかなと不安でいます。
夜中に80飲んで、30分くらいで起きてしまい色々様子見て20追加であげました。(20つくったら30お湯を入れてしまいました。10捨てました)その後も30分ぐらいしてまた泣き始めてしまい、20上げました。
その後は1時間半ぐらいおとなしかったけど結局ギャン泣きでかわいそうで60あげました、、、、そしたら4時間寝てくれました。

胃の圧迫、心臓の負担がかかるとネットで見て泣いて後悔してます。ずっと検索してます。
クリニックに電話しようとしたら祝日で休みでした。
今は吐くこともなく、いつも通り寝てます。
便も水下痢でしたが夜中にいっぱいでました。
初めての育児なので泣いてごめんね。という事しかできません。
大丈夫でしょうか。明日クリニックには相談しようと思います。

コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓

うちの子もよく飲みます…たまに ミルク缶に書いてある一日の目安越したりしてます😅しかも、母乳もあげてるので…😓初めてのことだらけで分からないですよね😭私も毎日どうしたらいいのか悩みながら育児してます😓
吐いてないなら大丈夫なのかな?と思いますが…不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないことだらけですよね、、、
    何かあるとすぐ調べてしまいます。
    全く吐かないんです、、

• 1月10日
  • 🐰(𝟸𝟽)🍓

🐰(𝟸𝟽)🍓

飲み過ぎ多分は吐くって聞いたことありますし、吐いてないならよく飲む子!ということで大丈夫なのかな?と私は思います😊
    他の方も書かれてますが、おしゃぶり 買いました!それで寝てくれたりするのでほんと オススメです😭!ダメなときはダメですが…笑

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?🥲🥲
    全く吐かないので大丈夫ですかね😔
    おしっこも結構パンパンな時あります😂おしゃぶり調べてみます。ありがとうございます🥺

• 1月10日
あちゃん

赤ちゃん普通にしてるんですよね?それなら大丈夫だと思います!
うちも時間開けずにあげることもありました😊しかもその後よく寝てくれたら万々歳じゃないですか🙌悩むことないですよ😙
泣くこと自体が気になるようならおしゃぶりも視野に入れたら少し気が楽になるかもしれませんよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通です。本当に普通です。
    よく寝ます。ちゃんと起きます。
    ミルクも飲みます。
    さすがに30分であげたのは申し訳なく思いました、、、
    毎日1回は水下痢大量にするのですが心配ないですか?
    生後12日目なのですがいつも80のんでいるのを夜だけ100とかにしてみてもいいのでしょうか?
    新生児から使えるおしゃぶりあるんですね!!

• 1月10日
  • あちゃん

あちゃん

私も1人目の時は分からなくてそんな感じだったけど今元気な子なので大丈夫だったんだと思ってます🥺
    水下痢もミルクが原因ではないかもしれないし、心配なら1度病院にかかってみてもいいかもしれないですね🥰

夜だけ100は全然ありだとおもいます!私が子供を産んだ産院はそうやってました。
    新生児から使えるおしゃぶり薬局で見た事あります😆

• 1月10日
  • あちゃん

あちゃん

あ、ちなみに今下の子も、寝る前だけ多めに飲ませてます!
    よく寝てくれまーす😂
    かと思うと半分くらいしか飲まない時もあるけど赤ちゃんも気分があると新生児訪問のときに保健師さんに言われましたよ😊

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    初めては本当に分からない事だらけで毎日後悔してはの繰り返しです。
    かわいそうって思ってしまうんです。
    明日クリニックに電話してみます、、
    様子見て100飲ませるか決めようと思います😌おしゃぶりは調べてみます!

• 1月10日
🐻🐢🐰

ミルクならせめて2時間はあけた方が良かったですね😌
今後気を付ければいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    本当何してもダメであげてしまいました、、、気をつけます。

• 1月10日
おにぎり

おしっこは1日何回出ますか?
6回出てなければミルク足りてないかもしれません。
頻回にミルクあげるくらいなら(前回のミルクから数十分~2時間以内)
一回量増やしてもいいかと思います。