子育て・グッズ 生後8ヶ月の息子が4日間便秘で、水分不足かもしれない。水分補給の方法を教えてください。 生後8ヶ月の息子が4日ほど便がでてません。 オナラはめっちゃ臭いのがでます。 年明けに病院行き整腸剤をもらい、飲んでるんですけど なかなか出ません。 お茶とか嫌いなのか飲みません。 なので、水分足りてないのかな〜って思います。 水分の取らせ方いい方法ないですか??😂😂 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 1 病院 生後8ヶ月 息子 お茶 オナラ さら(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 うちも飲みません😂 コップを見せたらめちゃくちゃ泣きますが、諦めずに「どう?どう?」ってやってると、飲む気になって少量飲みます。 とりあえず飲むまで根気よくやってます。 1月10日 さら コメントありがとうございます! 根気強くですね🤟🏻 諦めずやってみます。 娘は普通にお茶飲んでたんで🙄🙄 苦労してます。🤯 1月11日 ママリ🔰 飲む子と飲まない子の差が激しすぎますよね…💦 3杯飲んでもおかわりくれと言われたら飲みすぎじゃない???(そしてこぼされるからちょっとめんどくさい気持ちも…笑)ってなります🤣 1月11日 さら 3杯も飲むとおしっこの心配しなきゃですよね、特に出先😂💔 コップで飲む時いつもガン見です。笑笑 ちなみに息子さん、便秘とかですか??😅😅 1月11日 ママリ🔰 便秘なときもあります。 毎日出るときもあれば、3日くらいおならだけのときも…😔 1月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さら
コメントありがとうございます!
根気強くですね🤟🏻
諦めずやってみます。
娘は普通にお茶飲んでたんで🙄🙄
苦労してます。🤯
ママリ🔰
飲む子と飲まない子の差が激しすぎますよね…💦
3杯飲んでもおかわりくれと言われたら飲みすぎじゃない???(そしてこぼされるからちょっとめんどくさい気持ちも…笑)ってなります🤣
さら
3杯も飲むとおしっこの心配しなきゃですよね、特に出先😂💔
コップで飲む時いつもガン見です。笑笑
ちなみに息子さん、便秘とかですか??😅😅
ママリ🔰
便秘なときもあります。
毎日出るときもあれば、3日くらいおならだけのときも…😔