※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

自宅でお子さんが陶器のマグカップ使っている方、子供用サイズのマグカップ使っていますか?

自宅でお子さんが陶器のマグカップ使っている方、子供用サイズのマグカップ使っていますか?

コメント

そうくんママ

子供用サイズを小さい頃から
使ってましたよー😊

• うさ

うさ

ありがとうございます!子供サイズ買おうと思います。

• 1月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    今も小1男子、大きさちょうどよくて使ってますよ😊
    ミスドのポケモンマグがお気に入りです😊

• 1月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

子供用と大人用の間くらいの大きさです。

• 1月10日
  • うさ

うさ

長く使えるんですね☺️ミスド今度見てみます!ありがとうございます。

• 1月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

ミスドは、クリスマスとかのシーズンしかないんですが💦
    キャラもの売ってるような
    ショッピングモールとかの
    お店にちょい大きめの子供用マグがあると思います😊
    あんまり大きいと持ちにくいしこぼしたときに😭なので。

• 1月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

あと、うちは2歳半くらいからお皿は陶器を使ってるんですが、多治見のニコニコシリーズが好きで、イオンとかで陶器市みたいなのをしてるときに買い揃えてます。
    サイズも使いやすくて気に入ってます😊

• 1月10日

洗ってなくて汚いですが…
こんな感じです。
左端は幼稚園で製作したものです。
グラスはミスドのやつです。

• うさ

うさ

写真までありがとうございます😊参考になります!最近よく量を飲むので大きいのにしようかなと迷いましたが子供サイズにしようと思います😊

• 1月10日

退会ユーザー

握力の問題もあるので、大きくない方が良いと思いますよ☺️
    冷たいのみものなら、ミスドのグラスがめっちゃ使いやすそうです。

• 1月10日
  • うさ

うさ

なるほど、重いとこぼしたり落としたりしちゃいますよね!
    今プラスチックのカップなのですがそろそろグラスも使わせてあげようかなと思ってました。ミスドのグラス見てみます😊アドバイスありがとうございます😊

• 1月10日
唐揚げ

ミスドのグラスは、つよいこグラスという名前ですが、2歳後半だとちょっともう小さめなので、楽天とかでワンサイズ大きいつよいこグラスがオススメですよ!!

• うさ

うさ

つよいこグラスというんですね!小さいコップだとすぐ飲み干しておかわりー!と言うので大きめが良さそうですね。ありがとうございます😊

• 1月10日