※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
妊活

人工授精後、生理痛が7〜10日後に必ず来る私以外に同じ経験の人はいますか?鈍痛の生理痛で妊娠成功した方はいますか?

人工授精7回目が失敗に終わりそうです💦

3日ほど前からいつもの生理痛が出てきました😞
いつも、妊娠してなければ必ず、人工授精してから約7〜10日後くらいに生理痛が来るのですが、今回もそんな感じです💦

よく、本当に妊娠してれば明らかにいつもと違うとか聞くけど、そんな話聞くと、やっぱり今回もダメだったかってなります💦

あと、よくチクチクした痛みがしたとか言うけど私の場合、そうではなくて鈍痛みたいな痛みです💦
生理前は毎回なのでチクチクした痛みじゃないから、そう言う話聞くと、今回もダメだったと思ってしまいます。

私のように人工授精後、7〜10日後に、必ず生理痛が来てしまう人って私以外に居ますか?😭

また、いつもと変わらない生理痛(出来れば私と同じ鈍痛の方)で妊娠できた方とかって居ますかね?💦

あぁ、今回もどうせダメなんだろな…

コメント

いそ

はじめまして、中々上手くいかないのとても辛いですよね。
人工授精の経験はありませんが
化学流産と稽留流産をしたことがあります。
その際はほんとにいつもの生理前でした。
あー、明日生理くるのか、と
生理予定付近は待ち構えてました。

ただ、生理予定日をすぎても
高温期だったり、胸の張り(普段感じないため)があるのみでした。

なので生理予定日を過ぎるまで
諦めないでください!
私は何度もフライングしてます🌀
そして白だったらまた次に向けて気持ちを切り替えます。
あまりフライングはお勧めしませんが
私はしてしまうので気になって仕方ない場合はフライングしてもいいと思います。

お互い無事妊娠し、出産できるよう
無理しない程度に頑張りましょう🙌🏻

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

辛い思いした事あるんですね🥲

私は、フライングしようと思うと必ずと言っていいほど不正出血からの、そのまま生理が始まってしまうのでフライングしたことが無くて😅

それでも毎回毎回、もうダメかもと思いつつ、少し期待してみたり😖

本当に大変なことたくさんありますが、お互い頑張りましょう💪

• 1月10日
ままり

人工授精4回ダメで、結局病院に行くのを辞めてから自然妊娠しましたが生理前はいつも生理痛のような鈍痛がありました🙌
妊娠した周期も同じように予定日1週間前から下腹部の鈍痛、胸の張りや痛みがあり全く期待していませんでした。

私の場合は妊娠した周期としなかった周期の体調、全く一緒でしたよ!

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

妊娠してる時としてない時、体調、同じ方もいるんですね☺️

少し希望が持てました😇

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私はチクチクした時は全部化学流産になりました💦
逆に生理が来る痛みがあった今回は継続してます😊

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

そんなこともあるんですね!

ちょっと期待して待ちたいと思います🎶

• 1月10日
まもまも🔰

私も次回生理予定日の7〜10日前に必ずPMSでます😞
今現在も、H7で乳首痛が始まりそうな違和感ありで、テンション低空飛行です🛩
そして私は、排卵痛はないのに、PMSのチクチクやギューはあるのでうざいです😞笑

私はもう少し若い時に妊娠した過去があるのですが、その時は気にしてなかったのもあり、症状は特に変わらなかったように思います🤨
生理が10日も遅れるもんだからと検査して初めて気付くいくらいです💦

次回、質問者様と同じ人工授精予定なのと症状や年齢が近いので回答させて頂きました!!
テンション上がる気がしませんが、諦めも出来ないので、テンション下げ下げながらもお互い頑張りましょう☺️👌笑

はじめてのママリ🔰

私は人工授精5回目で妊娠しました。
その時は生理前のお腹モヤモヤな感じがして生理来るだろうな〜みたいな感じだったのですが、妊娠してました😳

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

そうなんですね〜☺️
    自分も妊娠できてることを願いたいです🙏💕

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私も妊活中に生理前にいつもと同じ下腹部痛がありました!
体調もいつもと変わりなく、生理前のイライラもあり、私も主さんと同じく妊娠したら明らかにいつもと違うと言われていたので、あー今回もだめかーと思っていたら妊娠していましたよ!!
強いて言えばおでこに小さい吹き出物が沢山できたのがいつもと違ったかなーて感じでした😣

ニコ

私のお友達は8回目で妊娠しましたよ!

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

8回でも妊娠できる方もいるんですね☺️

• 1月10日
  • ニコ

ニコ

頑張ってね

• 1月10日
  • 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

ありがとうございます!

やはり、今日、不正出血したので近いうちに生理来てしまうと思うので、次、頑張ります!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも人工授精6回ほどしました!生理予定日近くに生理前のような痛みがあったので今回もリセットか〜と落ち込んでいたら生理来ず、妊娠がわかりましたよ😀よく言う妊娠前の症状は全然わたしは当てはまってなかったです!

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

妊娠、おめでとうございます!

私は、今日、いつも通りの生理前の不正出血が始まったので、リセット確定です😣
    私も最後まで諦めないで頑張りたいです!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くなったり気分落ち込むこともあると思いますが、私は友達の「妊娠できないんじゃなくてまだきてないだけだよ!」という言葉に救われました🥺それからは何が悪いんじゃなくて赤ちゃんのタイミングがあるんだ!と思いながら過ごしてました🐥
    思い詰めすぎずに頑張ってください🧡

• 1月11日
  • 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

お友達の言葉、凄く良いですね👏

私も赤ちゃんの来るタイミング待ちつつ、暫くは妊活お休みしようと夫と話してます!
    4月になったら体外受精が保険適用になるので4月になったら即、体外受精へステップアップ予定です☺️

ありがとうございます!
    頑張ります💕

• 1月11日