アラフォーです。何をしてもメイクがピンときません😭歳を重ねて、似合う…
アラフォーです。何をしてもメイクがピンときません😭歳を重ねて、似合うものを探すことに一苦労しております💦
自己診断ではイエベ春なのですが、これも正しいのかは分かりませんが、マスカラはブラックが似合わず、昔からブラウンを使用しています。奥二重でアイシャドウ選びも難しいのですが、こちらもブラウン等が、というよりその系統しか?!なんとか馴染むかな、、、という感じです😭
ブラウン系でもオレンジ系やらピンク系と様々ありますが、似合うものが狭すぎて、例えば似たような2種類のオレンジブラウンパレットを持っていても、片方はなんとか馴染むかな、、?程度でもう片方はもっさりしたイメージになったりします😭
髪の色に合わせてアイブロウマスカラの色を選んで使用したりしていますが、それでも全体的にしっくりきません😭
なにかアドバイスを頂けますと幸いです😭
また、アラフォーでも使えるおすすめのアイシャドウ教えて頂けますと嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パーソナルカラー私は自己診断間違ってました💦
あと顔タイプ的にグラデーションのアイシャドウがに合わないことがわかったので単色でしか買わなくなりました!
後は艶が似合うかマットが似合うか等でも違うので一度パーソナルカラーやメイクレッスンに行ってみるといいかもしれません😊
コメント