※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
家事・料理

洗濯機を7キロから大きいものに変えたいが、旦那が反対しています。私が洗濯をしているため、時間と水道代が無駄になっています。買い替えを希望しています。

洗濯機変えたい…。
7キロは小さすぎる
でも旦那はダメって言うし

旦那が洗濯回して干して畳んでしまってくれるなら分かるけど私がやってるやん
1回で済むはずが2回回さないといけない(量的に)からその分の水道と時間がもったいない

ほんとに買い替えたい

コメント

ほのち

9キロですが、2回まわしてます😂
でも洗濯機ってパンパンにつめて回すと汚れが落ちないので容量より少なめに回すのが良いみたいです😊
7キロだと寝具のカバー類洗ったりするのにも時間もかかるし今後は子供達大きくなるにつれ洗濯物も増えるので買い替えたいですね💦

• くまぴ

くまぴ

パンパンは良くないって言いますよね😩
    いつもあとちょっとなんだか!これぐらい入ってくれ!って詰め込んじゃいます😂

そうなんですよね…
    子供が大きくなるとその分服も嵩むので本当に買い替えたいです😭

• 1月10日
はじめてのママリ

5人家族でPanasonicの11キロドラム使ってますが、朝晩2回まわしてます🤣
大きくてもいっぱい入れると洗浄力落ちますし…
自分が洗濯物するなら尚更、旦那の相談なしで買っちゃいましょう!
洗濯機変わると全然負担が違います!

• くまぴ

くまぴ

5人家族だと量もまた増えますもんね💦💦

ほんとに、相談なしで買いたいレベルです
    洗濯機探しに電気屋巡りしちゃおうかな🤣🤣笑

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目産まれる前に7キロから11キロにしましたよ!4人でも大きいに越したことはなかったです!
    家事の手間、水道代や電気代なんかもメリットしかないですね👀✨
    買わないなら旦那さまにも洗濯してもらう条件だします!

• 1月10日