※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
お出かけ

福岡市内でお宮参り・100日祝いの写真を撮りたいと思ってます。上の子が…

福岡市内でお宮参り・100日祝いの写真を撮りたいと思ってます。上の子が2歳になるのですが、上の子と下の子どちらも衣装借りれて安くてデータたくさん貰えるところといえばやはりスタジオアリスやスタジオマリオになるのでしょうか?

出張カメラマンを頼もうかと思いましたが、衣装を準備しないといけない雨が降ったら撮れないと思うとやはりスタジオで撮るのがいいのかな〜と思ってます。

ちなみに、お宮参り・100日祝いどちらかだけ撮られた方どちらを撮られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エーススタジオだと、参拝中の写真撮ってくれますよ!
データも確か80カット貰えます😊

• ぴーまん

ぴーまん

エースさんはやっぱり人気なんですね☺️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ちょうど1年前生まれてお宮参りの頃はコロナが大流行だったので、100日祝いのみ撮影しにいきました📸

その時はスタジオマルシェで撮影したのですが、データは140~150枚くらい頂けましたよ😊兄弟家族写真は無料で撮ってくれますが、衣装の貸出があるかは分からず申し訳ないです💦

1歳の撮影でお願いしたエーススタジオも素敵でした!こちらも兄弟の衣装貸出は分かりませんが😣

• ぴーまん

ぴーまん

わたしの知り合いもマルシェで撮ったと言ってました!140〜150のデータ貰えるのはいいですね!

• 1月10日
あいう

スタジオアリスやマリオはデータたくさんないですよ( Ĭ ^ Ĭ )

私はいつもスタジオエースです!
神社でご祈祷中も写真撮ってくれますしデータもUSBで80カットくらいもらえます。
そのほか、LINEでその日に送ってもらえます

• ぴーまん

ぴーまん

アリスとマリオは値段と品数が合ってない気がするのでなるべく避けたいんですよね😭

USBじゃなくてLINEでも送ってくれるのはありがたいですね!

• 1月10日
せいまさそうまま(再登録)

スタジオアリスで毎回写真をお願いしてます。
アリスでもらえるデータは購入した写真のデータのみですよ😅

• ぴーまん

ぴーまん

アリスも良し悪しですもんね😦衣装が可愛いのは確かにいいんですけど🤭

• 1月10日
ママリ

春日になりますが、impress factoryという写真館は完全予約制で値段もお手頃、データも全部もらえます☺️兄弟も衣装タダで一緒に撮ってもらえましたよ✨

ちなみに子ども2人ともお宮参りは神社の併設されたスタジオ、100日はアリス、1歳のお誕生日がここでお願いしました😊

• ぴーまん

ぴーまん

HP見ましたがめちゃくちゃリーズナブルですね!Wメインになるのにあの値段なのは嬉しい!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インプレスファクトリーさん、わたしも上の娘のお宮参りの時行きました。親子3人のときと、子供一人のときの産着は違うのを撮らせてくれました。あとは裸の写真とチュチュっぽいの着せたバージョンでした。小さなスタジオで貸し切りでした。今は移転されているので移転されたあとはわかりません。衣装は少ないけど、データは100枚以上でした。参拝時も借りれるかはわかりません。お得なったけどすごく良かったので下の子も今度お宮参りの撮影に行きます。

• 1月11日
  • ぴーまん

ぴーまん

エースさんやマルシェさんに比べて確かにお安いですもんね😗!参考にさせてもらいます!

• 1月11日