※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘が寝ている時に足が痛いと泣きます。足を見ても異常はなく、今は元気そうです。かまってちゃんかもしれません。

1歳11ヶ月の娘が時々寝ている時に「足が痛い」と泣きながら言います。
さするとすぐに寝てくれることが多いのですが、今日は大泣きでなかなか寝ず、朝起きても痛いって言います。
足を見ても何ができてたりするような感じでは無いです。
今は動画見て機嫌よくて痛いと言いません。
かまってちゃんなだけですかね?

コメント

COCORO

成長痛って事はないですかねー?!

• ほのれろ

ほのれろ

お返事ありがとうございます!調べてて成長痛かな?と思ったんですが、今日は大泣きだったから何かあるのかな?って思って…
    でもさすってたら泣きやみます。
    2歳とかでも成長痛ってあるんですね😲

• 1月10日
ままり

歩き方変とか四六時中泣いてるじゃないなら成長痛とかですかね?😭背が大きくなってるんだよーで説明して、痛いと言う時はさすってやってました😭

• ほのれろ

ほのれろ

お返事ありがとうございます!
    昨日1回だけ変な歩きをしてたんですけど、それっきりです。
    2歳とかで成長痛ってあるんですね😲

• 1月10日
ままり

娘もそれで2歳半頃小児科で相談しましたが成長痛と言われました😂
さするだけで痛みが和らぐなら多分成長痛だと思います☺️

• ほのれろ

ほのれろ

お返事ありがとうございます!
    さすると泣き止むので成長痛ですかね🤔
    こんなに小さくてもあるんだ👀

• 1月10日
  • ままり

ままり

私も成長痛って小中学生のイメージだったからビックリしました!👀
    でもよく考えたら4歳までに生まれた時の2倍に成長すると言われているのでそりゃ骨も悲鳴あげますよね🤣

• 1月10日