※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが酷くて1時間おきに起きてしまいます。夜間の授乳をやめてみようかと思っています。夜泣きが落ち着くでしょうか?

夜泣き1時間おき…😭😭
まだ夜間に1〜2回授乳してるんですけど、最近夜泣き酷くて昨日は1時間おきに泣いて起きました😇
昨日は抱っこしたらすぐまた寝る、みたいな感じだったからもう思い切って夜間の授乳全部やめてみようかなあ😭
しんどすぎる…😭
夜間授乳ゼロにしたら夜泣き落ち着きますかねー😭

コメント

m

上の子夜間断乳したら朝までぐっすり寝てくれました😁
下も最近また夜泣きしてていつからやろうか検討中です😫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!🥺✨✨
    6ヶ月で夜間断乳は早いですかね?😭💦

• 1月10日
  • m

m

どうですかね〜😓
    上の子は一歳で断乳したので下の子もそのくらいかな〜と思っています😫
    早くに断乳する方もいらっしゃると思うのでなんとも言えませんがしっかり3回ご飯を食べるようになってからの方がいいのかなあとも個人的には思います😫💧

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は1歳2ヶ月とかでした💦
    確かに3回食進んでからのほうがスムーズにいきそうですよね😣
    あの夜泣きが酷かった次の日から急にズリバイするようになったのでもしかしたら急成長の前触れの夜泣きだったのかもしれないです😱💦
    今は割と落ち着いて、夜中一度の授乳に落ち着きました😆またいつどうなるかわからないけど…😂💦
    話聞いていただいてアドバイスもありがとうございます☺️✨✨

• 1月14日
  • m

m

睡眠退行だったのかもですね🥺
    うちの子も、落ち着いてはまた酷くなっての繰り返しです😂
    もう少しで夜間断乳だと思って
    なんとか乗り切ってますが日中昼寝も一緒に出来ないのでしんどいです😂笑
    質問になってしまって申し訳ないのですが上のお子さん幼稚園とか行ってたりしますか?😓

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返しますよね😂💦早く朝までぐっすりになってほしい〜
    日中のお昼寝一緒にできないのはしんどいですね😭
    上の子のは4月から幼稚園に行きますよ☺️

• 1月15日