フードコートで子供と過ごしていた際、氷を床にこぼしてしまいました。清掃の人がいなかったため、テーブル用の布巾で拭きましたが、周囲の目が気になり、店員に報告すべきだったか悩んでいます。どう行動するのが良かったでしょうか。
こういう状況の時、どういう行動をとるのがいいのか気になったので教えて下さい。
昨日子供と二人でフードコートに行ったとき、飲み終わりの氷だけ入ったカップを倒してしまいました。
床に氷が散乱してしまい、近くに清掃の人もいなくて、その場を離れてもし誰かが転んでしまったら大変だと思い、ティッシュなども持っていなかったので、とりあえず近くにあったテーブル用の布巾で片付けて、汚れた布巾はあとで清掃の人に事情を説明して渡そうと思って床を拭き始めたんですが、、
結局近くにいた女性が店員さんに言いに行ってくれて、しばらくして清掃の方が来て片付けてくれました。
でも周りの人も見てたしさすがにテーブル用の布巾はまずかったかな💦その場を離れてでも店員さんに言いに行くべきだったかな💦
とモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

まめこ
そんなこと気にしなくて良いと思います、ティッシュ持っていなくてとっさの行動だったんですし😣

ココア
臨機応変で普通の対応だと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
- 1月10日
はじめてのママリ
そう言ってもらえて安心しました😌
ありがとうございます✨