コメント
はじめてのママリ
母乳は生後100日間が勝負と聞いたことがあります!
初産で私も産後楽をしたくて(睡眠取りたくて)サボってて退院した時には140mlカッチカチで乳腺炎なりそうなくらいだったのですが、1ヶ月検診の時にはサボった結果20mlしかでてないことが判明して、そこからやっぱり1人目だから吸わせまくって、ミルクもお腹が空く空かないギリギリのところで作ってを繰り返したら、生後2ヶ月で母乳だけで140mlくらい出るようになりました。ただ、ちょっと時間あけないとそこまでたまらないのでミルク140ml、母乳を交互にあげてます。
私も100日間が勝負と聞き軌道に乗るまではとにかく出なくても吸わせてミルクで足してってしていったら出るようになり前とは違った楽な授乳となり楽しいです✨
私も今生後2ヶ月の息子がいます!一緒に育児頑張りましょうね!長文失礼しました🙇♀️
いーいー
大丈夫です!私は3ヶ月くらい1日5回ほどしか母乳あげてなかったら助産師さんは5ヶ月までは大丈夫だから毎日たくさん吸わせてあげて!
そうしないと出なくなるし、まだ間に合う!と言われて5ヶ月まで毎日頑張ったらベタベタになるほど出るようになりました!
まいちゃん☆
増えると思います!
2時間おきとかに飲ませ続けると🙆
大変ですが夜中にたくさん飲ませてあげるといいです🌟
あとは水分をたくさんとったり✨
はじめてのママリ🔰
そうでしたか~
最近昼間全然出なくなり、諦めかけてたけどまだできることやってみようかなと思います
時間空けないと確かにたまらないですよね。
はじめてのママリ
そうなんです~
とりあえず毎回の授乳の時に吸わせる+ミルク、吸わせる時間も長めにやっていって(最長片方で10分ずつを変えながら繰り返しがいいそうですが、私は面倒くさがりなので20分やって片方交代でとやってます。おっぱい吸うのに疲れなくなってきてるので)おっぱいマッサージをやったり、水分や栄養とったり(重要だそうですが私はできてません)、分泌を多くするためにわざと搾乳器で完全に母乳が出なくなるまで搾乳したり(分泌が多い人がやると乳腺炎になる可能性があるみたいです)してました!今もしてます。
頑張りすぎないように頑張っていきましょうね👏
はじめてのママリ🔰
今から2時間おきとかきついですし色々まようです。。
はじめてのママリ
今の授乳間隔で母乳メインで飲ませて足りない分をミルクを足す感じです✨
吐き戻すようでしたらミルクの量が多いので徐々に減らしていく(吐き戻す量で次作るミルクの量を減らす感じです)ようにするといいと思います🙆♀️
ただし、ミルクを足しすぎても母乳の出ていく量が少なくなるので見極めが必要ですが…
ミルクの方が寝てくれるし時間もかからないのでメリットがあるのですが…主さんが母乳に拘るのならとにかく吸わせた方がいいです😊
授乳間隔が空いててもとにかくおっぱいに刺激を与えてた方がいいですね✨
はじめてのママリ🔰
温かいアドバイスありがとうございます!
なんやかんや母乳諦めたくないのですよね。。
粘り強くやってみようと思います
ありがとうございます~
はじめてのママリ
一緒に頑張りましょうね👊