※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
妊娠・出産

妊娠中の食事や体重増加について相談です。前回は食事制限しても子供の体重が増えず、今回はどうすればいいか迷っています。体重のコントロールや怒られた時の対処法を教えてください。

体重増加で初めて怒られました…
皆さん妊娠中のご飯どんな感じですか…😂
炭水化物抜きとかやってますか?
1人目の時は旦那がテレワークだった為一緒に歩いたり、野菜のみの生活だったり、朝と昼は抜きで夜だけ食べるという生活をしていたのですが、今回の妊娠は旦那がテレワークではなくなり、どういう生活すればいいのかわからなくなりました笑
散歩に行くにしても、一歳前の子供を連れて一人で歩きに行けないし、だったら食事制限をしようと思ったのですが、前回の妊娠の時に野菜だけなどの生活をする中で次の検診時に子供の体重が増えていない、という結果になっていたこともあり、なかなか思うようにいかず気がついたら怒られるほどに増えてました、笑
そんなこともあり、ふと私以外の人はどうやってコントロールしているんだろうと思ったので、皆さんが普段どのように体重のコントロール、怒られた時の体重の減らし方など教えていただければ嬉しく思います😂

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

検診前の夜ご飯時にお米は食べない、量を減らすとかはしてます!
基本検診日は午前中予約してるので、朝ごはんを春雨スープにしたり。。
私は娘が幼稚園、下の子は自宅保育なので息子と一緒に近くのアピタに出かけたりはしています🙌
オミクロンも出てるので怖いですが、ずっと引きこもってはやっぱ体重も増えるし、体力も衰えるので…😂😂

。.えり* ゚

体重管理…食事制限…🤔
欲のままに!とまではいきませんが、あんまり気にしないで今+6kgです😂💦
今は体重管理厳しくしすぎて低体重児が増えたことから産婦人科学会が新しく○○kgまでという指標を出しています😊
私の行ってる産院は糖質制限を推してるらしく、豚肉はいくらでも食べていい!ただし米は食うな!って言ってました😅
赤ちゃんも育てなきゃならないしどうすりゃいいんだー!って感じですよね😭💦

ちろ

やはり皆さんお米抜きとかやっているんですね🤣
私もこれから米なし生活やってみます!!
ありがとうございました!!