♡
北海道でも雪の量はかなり差がありますが、積もる地域であればスニーカーやサンダルは3月くらいまではまず無理なのでブーツ履いてます!
ままりぃ
ゴミ出しは夫ですが、普段通勤で履く革靴か、雪かきの時に履くブーツで行ってます☺️
私も行くとしたら普通に外歩く用のブーツなとです。
玄関用のサンダルもありますが冬は雪があって滑るのでゴミ出しには使えないです🤔
夏はそれでいけますが…!
saa¨̮
ちょっとそこまでなら、ショートタイプのレインブーツですかね。
ゴミ捨て場、道路挟んだ目の前ですが、それでもサンダル・スニーカーじゃ絶対無理な地域に住んでます😂
mizore
うちはごみ捨て場が家でてすぐ近くですが家でたら結構雪積もってた!とかあるので長靴はいたり、ムートンだったりです。ついでに雪かきしたりします。
やる気スイッチしりませんか?
可愛くない長靴です笑
ゴミステーション周りが雪かきされてない時もあるので笑
はじめてのママリ🔰
雪があって滑るので、ちょっとそこまででも防寒ブーツです。
まままり
そもそもスニーカーは冬場履けないので片付けてしまっているので…ブーツとかしか履けないです🤣
そこまで道があるかもわかりませんし(雪積もってたら歩く所がないです)冬イコール常に冬靴です。
はじめてのママリ🔰
雪の少ない地域に住んでいて、ゴミは家の前に置くだけですが、サンダルは冬場履かないのでしまっていて、雪がなければスニーカーでもいいかと思いますが、基本玄関にブーツしか出してないので、ブーツで行ってます!
のーたん
普通に積もっているので、ブーツなど冬靴はいていきます。サンダルだと滑って転びます(^^;)
コメント