子供が癇癪を起こすか心配です。どう対処すればいいでしょうか?
癇癪について教えてください!
子供が自分なりに気に入らないことがあった時、突然大泣きし、手足バタバタ抱っこして落ち着かせようとしても背中のけぞり床で暴れコロコロ転がり過呼吸にならないか心配なぐらいの泣き方になる事が何度かありました。これは癇癪になるのでしょうか?
こういう状況になったら皆さんどうされていますか?気持ちを入れ替えるべく歌を聞かせてみたり外を見せてみたりしますが泣き止まない時もあり心配になります。
宜しくお願いします!
- Jennifer(6歳)
コメント
ぽぽろ
下の子がそんな感じで、癇癪持ちだ…!と思ってます😨
癇癪起こすと「イヤァァァ!!やめてぇママたすけてぇー!!」なんて不穏なセリフを叫びながら暴れるので、外では本当やめて欲しいです。笑
外でやったら、問答無用で脇に抱える(人さらい感upですが)。家の中でやったら…気がすむまで暴れさせてます🙄
nana
2歳3カ月の双子の男がいます。
双子弟がまさにそれで声も太く通る声で誰かに聞かれたら通報されそうなぐらいヤバい状態になります😂
癇癪だと思います。イヤイヤ期は1歳半頃から出始めて、朝目が覚めた瞬間から、布団出た瞬間からスイッチ入ります🥲
夜驚症の様な事も数日前ありました🥲
-
Jennifer
うちも声大きくていつも通報心配してます😅
イヤイヤ期だからかちょっとのことで怒り泣きします😓
双子ちゃんでもお兄さんと弟さんでまた違うんですね🌀- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私は、抱っこしても、暴れて泣きわけくときは、ソファや座布団の上に寝かせて、遠くから見守ってます。
しばらく泣きわめいたあと、何事もなかったように、ジュースちょうだい!とか言いながらこっちに来るので、気が済むまで、泣かせちゃってます😣
-
Jennifer
抱っこだと頭から落ちたりしたら危ないから床に寝転ばせてみますが背中で這いずり回ったりして結局危ないんですよね💦
急におさまりますか⁉️
大体どれぐらいでおさまりますか⁉️
何もせず見守るのが一番良いんですかね😣- 1月10日
-
Jennifer
子供なりに気張ってたりする時もあったり、我慢していたりそれがゆるんだ時に爆発してしまうんですかね...
なるべくないようにしたいですがそうなった時は広い器で受け止めるスタンスでいようと思いました😅- 1月24日
-
Jennifer
遅くなりました💦
子供もまだまだ変わりますしこれからに期待ですね😊✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
10から30分くらいとバラバラですが、だんだん泣き止むときと、急に切り替える時とバラバラです
毎日暴れはしないんですが、
人とたくさん会っていい子にしていたときや、我慢してたときなど、ストレスかかったのかな?っていうときに、癇癪?みたいになります😅
平穏に買い物に行ける日が来ますように😭と- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、外面がいいので、保育園や幼稚園に行き始めるとどうなるんだろうか。と心配です😅
お互い頑張りましょうね😭- 1月25日
ぽぽろ
あとは、冷蔵庫の前まで連れて行って、ジュース飲む?と言いながら紙パックのジュースを渡すとなぜか収まることがあります😅
Jennifer
癇癪なんですかね...
心ここにあらずって感じで手のつけようがなくて...
外だともっと困りますし焦りますね😳💦
家の中だとしばらくそのままにして見守る感じが良いんですかね...
Jennifer
うちの子もジュース好きなのでやってみます😂