家事・料理 冷凍胸肉の美味しい食べ方を教えてください 冷凍胸肉の美味しい食べ方を教えてください 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 1 食べ方 肉 冷凍 ちぃ(7歳) コメント ママリ 低温調理で鶏ハムですかね。ブライン液に漬け込んでおいたらなおしっとり柔らかになるかと思います。 1月9日 ちぃ コメントありがとうございました😊 冷凍のままでも大丈夫ですか? ブライン液とは何ですか? 1月9日 ママリ 冷蔵庫解凍してからになりますね。ブライン液とは、浸透圧でお肉を柔らかくする液体です。水100mlに砂糖と塩各小さじ1を混ぜた液体に鶏肉を半日〜数時間でも浸すと保水効果でしっとりしたお肉になります。使う際は液体は拭き取ってくださいね 1月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
コメントありがとうございました😊
冷凍のままでも大丈夫ですか?
ブライン液とは何ですか?
ママリ
冷蔵庫解凍してからになりますね。ブライン液とは、浸透圧でお肉を柔らかくする液体です。水100mlに砂糖と塩各小さじ1を混ぜた液体に鶏肉を半日〜数時間でも浸すと保水効果でしっとりしたお肉になります。使う際は液体は拭き取ってくださいね