※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

冷凍胸肉の美味しい食べ方を教えてください

冷凍胸肉の美味しい食べ方を教えてください

コメント

ママリ

低温調理で鶏ハムですかね。ブライン液に漬け込んでおいたらなおしっとり柔らかになるかと思います。

  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございました😊
    冷凍のままでも大丈夫ですか?
    ブライン液とは何ですか?

    • 1月9日
  • ママリ

    ママリ

    冷蔵庫解凍してからになりますね。ブライン液とは、浸透圧でお肉を柔らかくする液体です。水100mlに砂糖と塩各小さじ1を混ぜた液体に鶏肉を半日〜数時間でも浸すと保水効果でしっとりしたお肉になります。使う際は液体は拭き取ってくださいね

    • 1月9日