コメント
ママリ
低温調理で鶏ハムですかね。ブライン液に漬け込んでおいたらなおしっとり柔らかになるかと思います。
ママリ
低温調理で鶏ハムですかね。ブライン液に漬け込んでおいたらなおしっとり柔らかになるかと思います。
「肉」に関する質問
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子供のお友達のお家でバーベキューをすることになりました。 お呼ばれしてもらってる上に買い出し(お肉、飲み物、お菓子など)もお友達のお家がしてくれるそうです。 あとで割り勘になるそうなのですが、我が家から何か…
歯医者で歯肉炎と言われました。 フロスしないといつまでも良くならないよ。とも言われました💦 ネットでも調べましたが…口臭のでる歯周病とは違う。と言うことですよね? 臭いのかなと不安になりました💦
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ちぃ
コメントありがとうございました😊
冷凍のままでも大丈夫ですか?
ブライン液とは何ですか?
ママリ
冷蔵庫解凍してからになりますね。ブライン液とは、浸透圧でお肉を柔らかくする液体です。水100mlに砂糖と塩各小さじ1を混ぜた液体に鶏肉を半日〜数時間でも浸すと保水効果でしっとりしたお肉になります。使う際は液体は拭き取ってくださいね