※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アボカド苦手でも食べられそうなレシピありますか?クリーミーな味、食感…

アボカド苦手でも食べられそうなレシピありますか?

クリーミーな味、食感が苦手です

スライスして鰹節、醤油ではアボカドそのままの味食感で食べられませんでした😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手で、ハンバーガーとかに入っているのもだめでしたが…ポキ丼なら食べられました!

deleted user

私もはじめアボカドがすごく苦手でした🥲
今は食べれるようにかり進んで食べれるようになりました!

スライスしチーズを乗せてマヨネーズを掛けて
トースターやオーブンで3.4分焼いて食べると
結構食べやすいと思います!

すー

トマト、アボカドを小さめに切って、ごはんとツナ缶と混ぜて塩・コショウ・オリーブオイル垂らしてレモンがっつり絞ったサラダライスたまに食べます😃

みぃ🔰

薄切りにし、片栗粉をつけて
軽く油で上げ、
お皿にもった時に塩をふれば
ホクホクのお芋みたいに甘くて美味しいですよ😊
温かいうちに食べるのがポイント

はる

オリーブオイルでにんにくを炒めて、海老とアボカドを一緒に炒めてからマジックソルトで味付けしたらアヒージョ風で美味しかったです💖ただ私アボカド大好きなので美味しかっただけなのかな😅でもオススメです✨

  ぴぴ

私もなんとなく苦手でしたが、回転寿司のエビアボカド食べてどハマりしました😂

はる

私も苦手でしたが、スライスしたアボカドにマヨネーズをつけて、生ハムでサンドしたものは食べられました🥺
生ハムの塩気とマヨネーズで美味しいですよ💕
お口に合わなかったらごめんなさい😭

伊織

ディップ、クリームパスタ、ナムルで克服しました!

deleted user

グラタン作るときにアボカド入れると、ほぼアボカドの食感が紛れてわからなくなりました☺️

deleted user

ゆで卵と潰して混ぜて、あればオニオンとか漬物刻んだの入れてタルタルソースみたいな感じにすると食感もかなり軽減されるかと✊🏻✨
食パンに乗せてマヨやチーズかけると青臭さも軽減されてかなり食べやすいと思います☺️
よりアボカド消したいならケチャップも追加すると尚良いかもです!
ハイカロリーですが🤣w