コメント

はじめてのママリ
4歳から出掛ける時などにあげてます😊
数字の勉強をちょうどしてるので、お金の計算も勉強になると思って👌

さくら
ちょうど今年のお年玉から、4歳の息子にお金を渡しました。
まだよくわかっていませんが、少しずつ数字やお金の使い方を覚えてくれるといいなと思っています。
- 
                                    mama 私もそろそろかな?と思ってました! 
 どのような形で渡しますか?
 月に1回決まった額ですか?- 1月9日

- 
                                    さくら 月1、500円から始めようかと話し合いました。 
 家族でスーパーに買い物しに行ったときは結局親が支払うことになるでしょうが、それとは別に、お菓子を買いに行ったりで子ども自身にやらせてみようかと思っています。- 1月9日

- 
                                    mama わたしも500円かな?と思ってました。ただ何処までの範囲を自分に出させるかが悩みどこでした… 
 お菓子はお小遣いなんですね!
 なるほど!ありがとうございます!- 1月9日

- 
                                    さくら 線引が難しいですよね。 
 まだ一人でのお買い物はできませんし🤔
 やってみて改善が必要ならその都度相談かなと思ってます!- 1月10日

- 
                                    mama なるほど!そうですね! 
 ありがとうございます!- 1月10日

mama
出かける時にあげるんですね!
ありがとうございます!