※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が子供に習い事をさせていて、子供が辞めたがる場合の対処法や周囲の対応について教えてください。

親の方が一生懸命に子供に習い事させてる方は、子供が辞めたがったらどうしますか?又は周りでそういう方がいたらどんな風にしてますか?

コメント

あゆ。

本人のやる気がないならやってても意味ないのでやめさせますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですよね!うちのスクール親の方が熱心で子どもの方が泣いてたりする子の方が多くちょっと不思議です。

• 1月9日
  • あゆ。

あゆ。

子供がやりたいって言ってた習い事なら多少は頑張らせますが親が子供にやってほしくてやらせてるならそれはただの親のエゴでしかないので子供が可哀想って思います🤦‍♀️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!泣いて嫌がってる子ももしかしたら最初は自分でやりたがったのかもしれないですね😅

• 1月9日
私は最強😎

私ならやめさせます!😂😂一生懸命やるママいますねー息子の英語教室に1人います!一年近く同じクラスですが、泣かない日なく毎回暴れてます!🥲泣きすぎて途中で外に出て気分転換まだ戻ってくることもよくあります!なんなら今妊娠7ヶ月で頑張ってます!なんてそんなに頑張ってるんだといつも思ってます!😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママがんばってますね😂なんで本人は辞めたいのにそこまでするんだろうって思っちゃいますよね😅

• 1月11日
ピカチュウ

習い事って、自分が初めて
好きなことや苦手なことを
スキルアップしたいとおもい
習いにいくのでは??^^

自分から学びたいと
思い、習いにいくことで
継続や成績につながるとおもいます。^^

ちなみに、なんでやめたいか
聞いてあげたほうがいいと
おもいます^^

嫌々ながら、行く子供も
見たくないですし
それなりに、お金も発生
していますしね^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど苦手だけど頑張りたいと思って通ってる子もいるって考えはなかったです!
    それは確かに子供も嫌がるし親も背中を一生懸命に押すでしょうね😅

• 1月11日