1才前後の離乳食メニューについて相談中。現在のメニューに飽きている様子。使いやすい食材や簡単メニューを教えてほしいとのこと。
離乳食、1才前後の頃はなにをあげてますか?
料理があまり得意ではないのと、なんだかやる気が出なくて、離乳食が適当になっています😭。。。
●主食→5倍がゆ、BFの乾麺、オートミール
●ミネラル→作った野菜スープの冷凍、コープのうらごし、バランスキューブ、バナナ、BFスムージー
●タンパク質→納豆、豆腐、ツナ、しらす、BF、コープの白身団子、鮭
●お菓子→ハイハイン
などです。
なんだか同じものばかりあげてて😭😭
使いやすい食材や簡単メニューなどあれば教えていただきたいです😭
見にくくてすみません。
- さくら(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
まま
大人と同じ硬さのものは食べれないですか?
はな
一歳すぎたら大人と同じのを取り分けてあげてましたよ〜!下の子もほぼ今も取り分けてとろみつけてます🙄適当です。(笑)
トリミンチとかはつかわないですか??
鶏ミンチに少し甘辛く味付けして冷凍してそぼろ丼とかビビンバ風とかよくしてますし、パスタも一気に茹でて小分けに冷凍しといて半解凍で小さく包丁でザクザク切ってからツナときのことか野菜と和えてとろみ少し付けたりして和風パスタ、、、とか!
-
さくら
取り分けですね~✨!
鶏ミンチは胸部分は使っています🧐
モモは使われてますか?
ビビンバ、そぼろ丼やってみます!!
パスタはもう大人と一緒の麺ですよね?- 1月9日
-
はな
なんでも使ってます🤗パスタは同じやつですよ♥冷凍したほうが解凍したときいい感じに柔らかくなってコシがないので食べやすそうです😂‼️
あとは豚ミンチとかを少しのごま油とみじん切り野菜とお出汁とかブイヨンで煮たやつをストックしとけば、豆腐足して麻婆豆腐、かぼちゃやサツマイモを足したらそぼろ煮的な🤗♥️- 1月9日
-
さくら
勉強になりますー😍❣️
ちなみにごま油など、調味料は買い替えたりとかされましたか?
質問多くてすみません😭
麻婆豆腐など、大人が食べても美味しそうですね💕- 1月10日
-
はな
調味料は買い替えずに家にあるものです😂💕適当ですみません…(笑)
ごま油とか使うとやはり食いつきは良かったですよ☺️♥️- 1月10日
-
さくら
調味料も買い直さなきゃ行けないのかと思ってたので聞けて嬉しかったです〜😘
取り分けからチャレンジしてみます♡- 1月10日
さくら
あまり硬いとまだうまく噛めないようですが、少々大きめに切った野菜などはあげてます😌